-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 30460


«олотые оладьи

¬оскресенье, 17 ƒекабр€ 2017 г. 09:33 + в цитатник

«олотые оладьи

zolotie_oladi
√лавное — выбрать хорошую сковородку дл€ выпекани€ этих чудесных оладушек. ∆елательно готовить их на сухой сковороде, без добавлени€ масла: в этом фишка приготовлени€ пышных американских блинов — панкейков.
 
 »х прин€то есть на завтрак, приправл€€ сметаной, мЄдом, шоколадным или €годным сиропом. — фруктами, орехами, слегка присыпанные сахарной пудрой и политые теплым сливочным маслом — они вкусны в любом варианте.
 
¬кусные пышные оладьи
 
»нгредиенты:* 5 €иц
 
* 60 г муки
 
* 70 г сахара
 
* 2 г разрыхлител€
 
* 1 ч. л. ванильного экстракта
 
* щепотка соли
 
ѕриготовление
 
1. –азмешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. ƒобавь муку в массу.
 
2. ¬збей 4 белка с 30 г сахара. јккуратно перемешай и взбей еще раз.
 
3. —мешай белковую и желтковую массу. 
 
4. –азогрей сковородку. ¬ыложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты.
 
5. ѕодними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до по€влени€ рум€ной корочки.
 
6. Ћучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла дл€ жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
 
7. ѕодавать такие вкусные пышные оладьи лучше гор€чими!
–убрики:  »скусство  улинарии/¬кусн€тина на скорую руку
ћетки:  

ѕроцитировано 37 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м