-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31412



Хитрости в приготовлении бульона

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 09:43 + в цитатник
При нагревании в холодной воде растворившиеся белки и минеральные соли переходят в воду, а при закладывании мяса в кипящую воду остаются преимущественно в самом мясе.

Хитрости в приготовлении бульона

 
Хитрости в приготовлении бульона
 
 Если вы варите мясо, не нуждаясь в наваристом бульоне, то кладите его в кипяток, для того, чтобы получить хороший бульон, начинайте варку с закладки мяса в холодную воду. Не спешите снимать пенки — они обладают пищевой ценностью и необходимы для пользы бульона. Кстати, чтобы хлопья пены не искушали вас, бросьте в кастрюлю головку лука — белок свернется и пена перестанет подниматься.
 
Так же нужно обратить внимание, что пена может быть белое (это в случае как описано выше) и темная. Так вот, темная это кровь и стоит ли снимать темную пенку решать Вам.
 
 
И еще немного хитростей при приготовлении супа:
 
Если вы нечаянно пересолили бульон, опустите в него горсточку риса, завёрнутую в марлю.
 
Необходимо помнить, что если мясо варить на сильном огне – оно будет более вкусным, чем бульон, а если на слабом – бульон получится вкуснее.
 
Рассольник можно варить как на мясном, так и на рыбном и на грибном бульонах.
 
Добавлять соль в мясной бульон нужно за полчаса до готовности мяса, рыбный – в начале варки, а грибной – за несколько минут до готовности.
 
Если пена в бульоне опустилась на дно, необходимо добавить в него стакан холодной воды, а после того, как пена поднимется – снять её.
 
Помните о том, что холодная вода ухудшает вкус бульона, а кипяток – нет.
 
Подкрашивание бульона отваром луковой шелухи повышает также его питательность.
 
Вкусовые качества мясного бульона улучшатся, если добавить в конце варки в него толчёный чеснок.
 
После того, как суп приготовлен нужно вынуть из него лавровый лист.
 
Перед тем, как процедить рыбный бульон, ему нужно дать настояться в течение 20 минут.
 
Если добавить в суп пассерованную муку, то он получится более густым и витамин С не разрушится.
Рубрики:  Искусство Кулинарии/1001 кулинарных советов
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 26 пользователям