-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей: 4009
Комментариев: 23075
Написано: 27467

Вкусные бабушкины котлеты

Четверг, 07 Декабря 2017 г. 08:42 + в цитатник

Вкусные бабушкины котлеты

Вкусные бабушкины котлеты

Рецепт из интернета. Бабушка - не мояderisive

Лучше всего делают котлеты наши бабушки: сочные, мягонькие, ароматные, руки так и тянутся за добавкой.
 
Так, в чем же кроется секрет по-настоящему вкусных котлет?
 
Молоко и хлеб
 
Что за котлеты без замоченного белого хлеба? Бабушка всегда берет мягкий батон, пушистый по своей структуре. Замачивает его всегда бабушка за полчаса до готовки.
 
На полкило фарша бабушка берет четверть батона.
 
На четверть батона — пол-литра молока, да, да именно столько.
 
Батон всегда плавает и не впитывает все молоко, остаток молока бабушка выливает в фарш. Фарш сам по себе впитывает жидкость, а с молоком он приобретает тот самый вкус.
 
Современные ученные и  повара научным путем изучили и поняли, что с молоком мясо становится вкуснее. А бабушка знала это всю жизнь!
 
Мясо для фарша
 
Разумеется бабушка никогда не покупала фарш, сделанный не понятно из чего. Мясные кусочки небольшого размера, но очень хорошие на рынке мясники уступают достаточно дёшево.
 
Бабушка говорит, что лучше обрезки свинины и говядины, чем перекрученные говяжьи копыта и свиные пяточки!
 
Сало должно быть обязательно
 
Так называемый «гуляш», мясные обрезки бабушка всегда мешала с салом. Не дорогое сало подойдет.   Бабушка говорит, хорошее сало для засола, а тонкое на фарш!
 
Чтобы сало было легко крутить на мясорубке, бабушка его режет на кусочки и замораживает.
 
Сала должно быть около трети от количества мяса.
 
 
Лук
 
Бабушка говорит, что если лук не положить, котлетки не будут такими полезными и вкусными. А так весь сок выходит из лука и делает котлеты еще полезнее и мягче.
 
Ни разу не видела, чтоб бабушка резала лук, она перекручивает его на мясорубке с мясом и салом.
 
А как бабушка жарит
 
Когда жарятся котлеты, в сковородке много масла, зачем?
 
Так они никогда не пригорят потому, что температура распределяется равномерно по половине котлеты и по большому количеству масла.
 
Всегда бабушка ловко обваливает фарш в муке и сразу кладет в горячее масло на сковороде.
 
Чтоб не пачкать руки фаршем (она ими обваливает котлеты в муке), она использует столовую ложку. К  ее рукам не прилипают котлеты, так легче лепить и скорость, естественно, увеличивается.
 
Вы вообще видели, чтоб в ресторанах так работали? Бабушка самый лучший мастер!
 
Когда котлеты поджарились с одной стороны, она уменьшает огонь и накрывает сковороду крышкой.
 
Под крышкой бабушка готовит их еще 10 минут и выключает. И главное, под этой крышкой они долго остаются горячими.
 
 
Рубрики:  Кулинарное искусство
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 16 пользователям