-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31412



„ихиртма Ч грузинский суп из курицы

ѕ€тница, 17 Ќо€бр€ 2017 г. 09:23 + в цитатник

„ихиртма — грузинский суп из курицы

„ихиртма Ч грузинский суп из курицы
 
’отите разнообразить свое обеденное меню? ѕриготовьте этот вкуснейший грузинский суп под названием чихиртма!
 
 ак правило, чихиртму делают из домашней птицы или баранины, иногда добавл€ют €ичные желтки и муку дл€ густоты. „тобы €йца не свернулись, используют уксус, либо лимонный или гранатовый сок.
 
—егодн€ мы расскажем, как приготовить чихиртму из курицы. —тоит попробовать ложку этого насыщенного блюда, как остальные супы отойдут на второй план!
 
 
»нгредиенты
 
 урица — 1 шт.
яичный желток — 5 шт.
Ћук — 250 г
¬инный уксус — 50 мл
“опленое масло — 100 г
„ерный перец (горошком) — по вкусу
Ћавровый лист — по вкусу
—оль — по вкусу
«елень — по вкусу
 инза — по вкусу
 
ѕриготовление
 
—варите куриный бульон и за полчаса до его готовности добавьте в кастрюлю нарезанную зелень, лавровый лист и перец.
 
ƒостаньте курицу и нарежьте ее на кусочки.
 
ќчистите лук и измельчите его, после чего обжарьте на топленом масле и добавьте в бульон, проварите минут 5–10.
 
¬ миске взбейте €ичные желтки с уксусом и влейте тонкой струйкой бульон, посто€нно его помешива€, чтобы желтки не свернулись.
 
¬ерните курицу в бульон, доведите суп до кипени€ и подавайте к столу, посыпав рубленой кинзой.
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 61 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м