-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31414



„удесные квасы дл€ похудени€ и очистки организма: 6 рецептов

ѕонедельник, 30 ќкт€бр€ 2017 г. 09:56 + в цитатник

„удесные квасы дл€ похудени€ и очистки организма: 6 рецептов

квасы

»здревле наши предки готовили чудодейственный дл€ здоровь€ квас, а современники открыли в нем еще одно важное свойство – способность снижать вес и ускор€ть обмен веществ. [more
]¬ данной статье собраны лучшие рецепты кваса дл€ похудени€. ¬се они готов€тс€ в домашних услови€х и без дрожжей.
 
ќвс€ный квас дл€ похудени€
 
 урс приема кваса длитс€ 2 недели. ”же через 2 недели будет заметное улучшение пищеварени€ и потер€ килограмм. ƒаже приеме пищи за мес€ц можно потер€ть несколько килограмм. Ќа трехлитровую банку достаточно будет вз€ть 0,5 кг овса или овс€ных хлопьев. ѕредварительно промываем их, высыпаем в нашу емкость и заливаем кип€ченой водой. ƒобавл€ем около 3 столовых ложек сахара дл€ того, чтобы пошел процесс брожени€. ƒалее следует зав€зать горлышко банки марлей и оставить на 2 суток. ѕо истечению этого времени на поверхности кваса из овса должна образоватьс€ пленка — это верный признак того, что напиток готов. “еперь можно слить закваску и пить ее дл€ похудени€ по 1 стакану за 30 минут до еды.
 
–ецепт свекольного кваса дл€ похудени€
 
ќдну крупную свеклу или 2 небольшие натереть на терке, добавить черствую корочку ржаного хлеба и залить 2 литрами холодной воды. –азмешать с 4 ст. л. сахара. ќставьте на 3-4 дн€, затем поместите в холодильник. ѕольза свекольного кваса: выводит холестерин, улучшает обмен веществ, помогает при сердечно-сосудистых заболевани€х, расшир€ет сосуды, очищает кишечник, полезен при ожирении.  ак пить свекольный квас: по 0,5 стакана за полчаса до еды (не более 5 стаканов в сутки). ≈сли организм стал слишком часто очищатьс€, то прием прекратить на врем€ либо уменьшить количество напитка в сутки. ƒл€ разнообрази€ можно приготовить на нем окрошку.
 
“рав€ной квас по Ѕолотову
 
ќчень многим известен следующий рецепт кваса из чистотела с добавлением молочной сыворотки, который придумал академик Ѕолотов. Ётот целебный напиток способствует очищению организма от шлаков и расщеплению жиров. ќн также укрепл€ет иммунитет и часто примен€етс€ при простудных заболевани€х. — помощью трав€ного кваса можно быстро сн€ть жар при повышенной температуре. √отовить его следует так: в трехлитровую банку нужно засыпать 1 стакан нарезанных листьев чистотела, 200 гр сахара, 0,5 литра молочной сыворотки и все содержимое до верху залить чистой водой. “акой квас будет готов через 10 дней. ƒл€ похудени€ его следует пить каждый день за 30 минут до еды. 
 
Ћимонный квас
 
ƒл€ этого напитка нужно будет 3-4 больших лимона. ѕредварительно лучше всего ошпарить их кип€тком, чтобы обезопасить себ€ от различных химических веществ, которыми обильно покрывают продукт дл€ предотвращени€ порчи при транспортировке и хранении. ¬ большую емкость дл€ кваса отжимаем сок из наших лимонов, добавл€ем туда 2,5 стакана сахара, 20 гр дрожжей, 100 гр изюма и лимонную цедру. ƒл€ процесса брожени€ достаточно будет 2-х дней при комнатной температуре. ƒалее хранить лучше на холоде. 
 
–исовый квас
 
Ќа 1 литр остывшей кип€ченой воды берем 4 столовые ложки риса любого, кроме сечки. ƒобавл€ем 3 столовые ложки сахара и совсем немного изюма (5-6 штучек). ¬се размешиваем и оставл€ем отстаивать на 3-4 дн€ (в зависимости от того, насколько жарко в комнате). ѕосле процеживаем, разливаем по бутылкам и храним в холодильнике. “акой напиток не только поможет очистить кишечник, но и будет очень хорош дл€ профилактики остеохондроза и болей в суставах.
 
 »мбирный квас
ƒл€ кваса из имбир€ можно вз€ть 500 гр ржаных сухариков или 800 гр ржаного хлеба, залить их кип€тком так, чтобы вода покрыла полностью хлебную массу. «акрываем крышкой и оставл€ем настаиватьс€ на 5 часов. »мбирный корень очищаем и нарезаем пластинками (достаточно будет около 7 тонких пластин), заливаем их 4 литрами воды и варим пор€дка 20 минут после того, как закипит. Ќам нужен будет чистый отвар без имбир€, если используете молотый имбирь, то отвар следует процедить.
 
»мбирный отвар после того, как он остынет, добавл€ем в хлебную смесь и доводим до кипени€. «атем ждем, пока все остынет до комнатной температуры. “ем временем берем 30 гр дрожжей и разводим их в теплой водичке.
 
ƒалее добавл€ем в нашу имбирно-хлебную массу дрожжи, 0,5 литра €блочного сока и 2 стакана сахара. ¬се тщательно размешиваем и оставл€ем в теплом месте. ќбычно уже через 12-18 часов имбирный квас готов. “акой напиток отличаетс€ особым богатым и охлаждающим вкусом.
 
ѕолезные советы дл€ приготовлени€ кваса дл€ похудени€:
 
»нгредиенты заливаютс€ прохладной водой, прокип€ченной и охлажденной или очищенной. ќбычно во всех рецептах квас настаивают в стекл€нной банке. Ќакрывают его марлей. ѕроследите, чтобы между марлей и верхом воды было небольшое рассто€ние – 3-4 сантиметра. —ахар можно замен€ть медом в соотношении 1-2 ст. л. меда вместо 2-4 ст. л. сахара. ≈стественно, мед должен быть натуральный, желательно обычный, без водорослей и т.п. ƒобавление меда может избавить от часто по€вл€ющейс€ плесени. ¬ любой квас дл€ вкуса и брожени€ можно добавить изюм (примерно 4-6 штучек на 2 литра) во врем€ предварительного приготовлени€. ќб€зательно процеживайте напиток через двойную или тройную марлю перед тем, как собираетесь его пить.
 
 http://medpravila.info/topics/
 
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 30 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м