-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31412



29  ”Ћ»Ќј–Ќџ’ ’»“–ќ—“≈… » —ќ¬≈“ќ¬

—уббота, 21 ќкт€бр€ 2017 г. 08:42 + в цитатник

29  ”Ћ»Ќј–Ќџ’ ’»“–ќ—“≈… » —ќ¬≈“ќ¬ 

29  ”Ћ»Ќј–Ќџ’ ’»“–ќ—“≈… » —ќ¬≈“ќ¬

 
 1. ≈сли вы воврем€ не сн€ли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. ѕена подниметс€, и ее можно будет удалить. 
 
 2. ¬ куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. »наче он потер€ет вкус. 
 
 3. Ќикогда не оставл€йте в супе лавровый лист. ќн хорош при варке, а затем лишь портит вкус. 
 
 4. ќтбивные получатс€ более м€гкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. “о же проделайте и с м€сом дл€ грил€. 
 
 5. „тобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофел€. 
 
 6. ѕервую минуту обжаривани€ котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Ќо затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты. 
 
 7. –ыба не развалитс€ на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить. 
 
 8. Ќесколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. √рибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны. 
 
 9. Ќатертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет. 
 
 10. —тарый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. „ем старее картофель, тем больше требуетс€ воды. 
 
 11.  артофельное пюре лучше взбивать вручную. ¬збитое в миксере становитс€ пышным, зато быстро тер€ет вкус. 
 
 12. ƒрожжевое тесто будет м€гким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке. 
 
 13. —ливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом. 
 
 14. “есто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон. 
 
 15. „тобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и врем€ от времени круги по стенкам посуды. 
 
 16. »здели€ из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку конь€ка. 
 
 17. ≈сли хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите еЄ в открытой кастрюле. 
 
 18. „тобы избежать разбрызгивани€ масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью. 
 
 19. ¬ салат из квашеной капусты вместо €блок можно положить дольки апельсинов или мандаринов. 
 
 20. –астительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не раствор€етс€). 
 
 21. —алат с майонезом и винегрет приобретут особенно при€тный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку. 
 
 22. ≈сли хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и при€тный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка. 
 
 23. ƒл€ получени€ прозрачного м€сного бульона во врем€ варки надо положить в него промытую €ичную скорлупу. √отовый бульон следует процедить. 
 
 24. ќтваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Ёто повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид. 
 
 25. —тара€ курица сваритс€ быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду. 
 
 26. „тобы м€со не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф став€т сосуд с водой. 
 
 27. ƒл€ устранени€ сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками. 
 
 28. „тобы быстро остудить гор€чий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли. 
 
 29. ѕри приготовлении кисел€ разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам. 
 
–убрики:  –азное полезное
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м