-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31412



10 –ецептов салатов с ветчиной

—уббота, 14 ќкт€бр€ 2017 г. 09:30 + в цитатник

10 –ецептов салатов с ветчиной

10 –ецептов салатов с ветчиной

 
1. —алат с маринованными оп€тами 
 
»нгредиенты: 
-1 банка маринованных оп€т 
-пучок зеленого лука 
-300 г ветчины 
-3 шт. отваренного «в мундирах» картофел€ 
-3 €йца 
-майонез 
 
ѕриготовление: 
¬з€ть глубокую мисочку и уложить сло€ми: 
1 слой – маринованные грибочки 
2 слой – зеленый лук 
3 слой – нарезанна€ кубиками ветчина 
4 слой – нарезанный кубиками картофель 
5 слой – мелко порубленные вареные €йца 
¬се слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку. 
 
2. —алат "—офи€" с копченым сыром 
 
»нгредиенты:
- 1 красный болгарский перец 
- 200 гр ветчины 
- 2 средних свежих огурчика 
- 150 гр копченого сыра (€ брала "колбасный) 
-зелень, майонез 
 
ѕриготовление: 
¬се ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. ¬се хорошо перемешать. 
”красить по желанию. 
 
3. —алат "јнастаси€" 
 
»нгредиенты: 
- ¬етчина варена€ — 300 г 
-  урица (грудка отварна€) — 1 шт 
-  апуста пекинска€ (небольшой кочанчик) — 1 шт 
- ћорковь по-корейски — 200 г 
- ћайонез — 100 г 
- ќрехи — 1 горст. 
- €ичные блинчики - 3 €йца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. ∆арим 2 блинчика. 
 
ѕриготовление: 
ѕекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник. 
¬етчину режем длинными полосочками .  уриное филе и ветчину нарезаем соломкой . 
яичные блинчики нарезаем соломкой. ќрехи измельчаем. ¬се ингредиенты перемешиваем и заправл€ем майонезом. 
 
 
4. —алат с €йцом и ветчиной. 
 
»нгредиенты:
- 400-500 г подкопченной ветчины 
- 4 €йца 
- 1 сладкий перец 
- 1 огурец 
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы 
- небольшой пучок свежего укропа 
- майонез 
- соль 
 
ѕриготовление:
1. ѕодготовьте ингредиенты: сварите €йца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 
2. Ќарежьте €йца в большую миску. ƒобавьте кукурузу и перемешайте. 
3. Ќарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 
4. ѕорежьте перец на полоски. ќчистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. ƒобавьте все в миску. 
5. Ќарежьте свежий укроп и добавьте в салат. ¬се перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз. 
 
5. ¬кусный салат с ветчиной и сыром 
 
»нгредиенты: 
-¬етчина — 300 г 
-—ыр твердых сортов — 200 г 
-ќтварные €йца — 4 шт. 
-Ћук репчатый — 1 шт. 
-«елень укропа и петрушки — 1 пучок 
-ћайонез 
-—оль, молотый перец 
 
ѕриготовление: 
1. —перва ветчину и сыр режем соломкой. 
2. «атем €йцо и лук режем кубиками. 
3. «елень мелко нарезаем. 
4. ѕосле чего хорошенько смешиваем все и заправл€ем майонезом. 
 
 
6. —алат с кальмаром и ветчиной 
 
»нгредиенты: 
-¬етчина – 300г 
-—ыр твердых сортов – 200г 
-ќтварное филе кальмара – 2шт 
-ќтварные €йца – 4шт 
-Ћук репчатый – 1шт 
-«елень (укроп, петрушка) – 1 пучок 
-ћайонез 
 
ѕриготовление:
–ежем соломкой ветчину, сыр и кальмары. –ежем кубиками €йцо, лук. –ежем мелко зелень, добавл€ем майонез и перемешиваем. 
 
7. —алат "Ѕольшой праздник" 
 
»нгредиенты:
-сухарики 1 пачка не очень больша€ 
-ветчина 200 гр 
-грибы маринованные 200 гр 
-€йца вареные 3 шт 
-майонез 
-соль 
-перец 
 
ѕриготовление: 
¬етчину порезать соломкой, грибы произвольно, €йца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками. 
 
8. —алат с фасолью и сухариками 
 
»нгредиенты: 
-ветчина, копчена€ колбаса или курица; 
-консервированна€ кукуруза - 1 банка; 
-сухарики с любимыми м€сными или сырными вкусами - 1-2 маленькие пачки; 
-консервированна€ красна€ фасоль в собственном соку - 1 банка; 
-зелень; 
-майонез. 
 
ѕриготовление: 
1. ‘асоль промываем под холодной кип€ченой водой. 
2. ћ€сные издели€ крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров. 
3. »з кукурузы сливаем жидкость. ”кроп и петрушку мелко режем. 
4. ¬ миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики. 
5. «аправл€ем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу. 
 
—алат получаетс€ вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. —делать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или м€са, вкус от этого изменитс€, но не испортитс€, просто станет немного другим. 
 
Ётот салатик подаетс€ не только самосто€тельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки дл€ тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов. 
 
9. —алат «¬кусный» 
 
»нгредиенты: 
- 2 огурца 
- 300 г ветчины 
- 3 помидора 
- 1 головка репчатого лука 
- 2 ст.л. уксуса 
- 1 ч.л. сахара 
- соль, перец черный молотый 
- майонез 
 
ѕриготовление: 
1. ƒл€ маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипени€. 
2. Ћук нарезать полукольцами, залить гор€чим маринадом и охладить. 
3. ќгурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками. 
4. ¬сЄ смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки). 
5. ќформить зеленью. 
 
 
10. —алат "¬лажский" 
 
»нгредиенты:
-ќтварной картофель в мундире - 4 шт., 
-ќгурец свежий - 4 шт., 
-¬етчина подкопченна€ - 400 гр., 
-√орошек зеленый - 1 банка (400 гр.) 
-—оль, черный перец - по вкусу, 
-ћайонез. 
 
ѕриготовление:
 артофель отварить в мундире, и желательно с вечера.  артошку нужно об€зательно немного подсушить.  огда она сваритс€, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до дес€ти.  огда вс€ вода выпаритс€, картошка готова. 
ќтварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. ѕосолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. «аправл€ть, непосредственно, перед подачей.
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 33 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м