-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 27349

9 рецептов дл€ любителей пиццы

ѕ€тница, 13 ќкт€бр€ 2017 г. 09:33 + в цитатник

9 рецептов дл€ любителей пиццы

Myasnaya_picca

 
1. ѕицца с вкусным краешком
2. ѕицца ««амечательна€»
3. ѕицца по-домашнему
4. ƒеревенска€ пицца
5. ѕицца на сковороде за 10 минут
6. ќтличное тесто дл€ пиццы
7. ѕицца «Ћюбимица»
8. “онкое тесто дл€ пиццы
9. ѕицца "ѕепперони"
 
1.ѕицца с вкусным краешком
 
»нгредиенты: 
-150мл тЄплой воды 
-0.5 ч.л. сахара 
-0.5 ч.л. соли 
-2 ст. ложки оливкового или растительного масла 
-8 г сухих дрожжей (1 ч.л) 
-1.5 ст. муки 
 
ѕриготовление: 
—ахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. ћуку просе€ть, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличитс€ в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантази€. 
—егодн€ у мен€ дл€ начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез. 
Ќа раскатанный круг € положила сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько. ћожно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начиночки, мелко порезанные, защипать кра€ , но резать их уже не нужно - получитс€ пицца с бортиком. 
≈сли с сосиской - делаем надрезы каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начинку. 
¬ гор€чую духовку 200 — на 10-15 минут. ѕри€тного аппетита! 
 
2.ѕицца ««амечательна€»
 
»нгредиенты: 
ƒл€ теста: 500 г муки, ½ стакана воды, ½ стакана молока, 1 €йцо, 4 ст. ложки растопленного сливочного маргарина, ½ пакетика сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли. 
 
ƒл€ начинки: 2-3 ст. л. томатной пасты или кетчупа, 6 сосисок, 1 крупна€ луковица, 2 болгарских перца, 2 помидора, 200 г твЄрдого сыра, 2 плавленых сырка, майонез, ½ пучка петрушки. 
 
ѕриготовление. 
 
«амесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплые воду и молоко, затем €йцо, взбитое с сахаром и солью. “есто посто€нно вымешивать, в конце добавить растопленный маргарин. Ќакрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин. 
 
“вердый сыр натереть на терке, остальные продукты мелко нарезать. 
 
“есто раскатать тонким (в меру) слоем, переложить на смазанный растительным маслом противень. «аготовку смазать томатной пастой или кетчупом, посыпать луком, выложить кусочки сосисок, перца, плавленых сырков. ћожно нанести сеточку из майонеза. 
 
ѕоставить в разогретую до 200 гр. духовку на 20 мин. ѕотом выложить на пиццу кружки помидоров, посыпать петрушкой, тЄртым твЄрдым сыром, и печь ещЄ 5 мин. 
 
3.ѕицца по-домашнему
 
»нгредиенты: 
ƒл€ начинки 
- 250-300 г копченых колбасок, ветчины или сосисок (по вкусу), 
- 200 г грибов, 
- 200 г твердого сыра, 
- 150 г полутвердого сыра, 
- 1 свежий помидор, 
- ½ луковицы, 
- свежий перец, соленые огурцы, кукуруза – по вкусу, 
- майонез, 
- 3-4 ст. л. кетчупа или томатного соуса, 
- —вежа€ зелень – дл€ украшени€. 
 
ƒл€ теста 
- 200-250 г муки, 
- 1 ст. л. оливкового масла, 
- соль - по вкусу, 
- 1 ч.л. сухих дрожжей, 
- 1 ст. теплой воды. 
 
ѕриготовление: 
1. «амесите тесто. —мешайте муку с солью и сухими дрожжами, затем плавно введите теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите тесто. 
≈сли переусердствовать с водой и тесто получитс€ слишком жидким, добавьте еще немного муки (в меру, чтобы тесто не вышло твердым). 
“щательно замесите тесто и дайте ему насто€тьс€ в теплом месте 30-40 минут, накрыв емкость с тестом полотенцем. 
2.√рибы помойте и нарежьте ломтиками средней толщины, лук и помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, копченые колбаски – кружочками. ≈сли используете ветчину, нарежьте ее ломтиками. —ыры потрите на крупной терке. 
≈сли смешаете два или более сортов сыра по вкусу, то ваша пицца получитс€ пикантной и оригинальной.  онечно, можно использовать и один сорт любимого сыра. 
3.  огда тесто настоитс€, вымешайте его и раскатайте тонкий корж дл€ пиццы. 
”чтите: тесто должно быть м€гким и воздушным, если будет липнуть к рукам – не спешите добавл€ть много муки, иначе основа дл€ пиццы при выпекании получитс€ твердой. 
4. ќснову дл€ пиццы выложите на противень, застеленный бумагой дл€ выпекани€. „тобы пицца не пригорела, на бумагу дл€ выпекани€ насыпьте немного муки, а затем выложите тесто.  ра€ будущей пиццы красиво заверните.
5.  орж пиццы смажьте кетчупом (майонезом, соусом) и выкладывай начинку. ћожете про€вить фантазию и добавить в пиццу все, что душа пожелает. √лавное, чтобы сверху все это было накрыто сыром. 
ƒл€ домашней пиццы вкусно: колбаски, грибы, кольца лука, немного кукурузы, помидоры, сыр. ƒл€ пикантности вкуса – кусочки соленых огурцов или оливок. 
Ќе забывайте смазать слои начинки майонезом, чтобы пицца получилась сочной. Ќо не переусердствуйте с соусом, чтобы пицца при выпекании не потекла. 
6. ¬ыпекайте пиццу 20-30 минут при температуре 200 градусов. √отовность провер€йте по м€гкости коржа. Ќе передерживайте пиццу в духовке, иначе тесто может получитьс€ слишком сухим и твердым. 
7. √отовую пиццу порежьте на порции, украсьте свежей зеленью и подавай к столу. 
 
4.ƒеревенска€ пицца
 
»нгредиенты: 
“есто: 
молоко - 250мл 
сахар - 2ст.л. 
сухие дрожжи - 1пакетик (11гр) 
сливочное масло - 125гр (растопить) 
мука - 350-400гр 
соль - 1/2ч.л. 
 
Ќачинка: 
творог - 250гр 
зелень - 100гр (у мен€ зеленый лук и укроп) 
вареное куриное филе - 1шт (200-250гр) 
сыр - 100гр 
соль, черный молотый перец 
манка - 1ст.л. 
 
ѕриготовление: 
 
ѕриготовить тесто.ƒл€ этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. ќставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара подн€лась шапочкой. 
¬ глубокую миску просе€ть муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. ѕоставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличени€ в объЄме в 2 раза, обм€ть и оставить ещЄ раз дл€ подъЄма (ещЄ около 30-40минут). 
“есто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаютс€ диаметром около 28см, на мой противень помещаетс€ только 1, поэтому пекла за 2 раза). 
ѕриготовить начинку.«елень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец.  уриное филе разобрать на волокна. —ыр натереть на крупной терке. 
 руг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокани€). –аспределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром. 
¬ыпекать в нагретой до 200град— духовке в течение 20-25минут до рум€ного цвета.ѕри€тного аппетита!
 
5.ѕицца на сковороде за 10 минут
 
»нгредиенты: 
4 ст.л. сметаны 
4 ст.л. майонеза 
2 €йца 
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб) 
сыр 
 
ѕриготовление: 
1. “есто получаетс€ жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солЄные огурчики, оливки, помидоры и др.) 
 
2. «алить майонезом, и сверху толстый слой сыра. 
–екомендуем толстый слой сыра. 
 
3. —тавим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте 
 
4. —ковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавилс€, пицца готова. 
 
6.ќтличное тесто дл€ пиццы
 
»нгредиенты: 
1 стакан муки 
треть стакана теплой воды 
1 ст.л. растительного масла 
1 ч.л. (с горкой) сухих или пресованных дрожжей (последние лучше) 
0,5 ст.л. меда 
 
ѕриготовление: 
“есто вымешиваем, на 5 минут оставл€ем в теплом месте. » через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само раст€гиваетс€ так, как это делают в насто€щих пиццери€х. 
 
ѕримечание: 
Ќа фото из двойной порции теста получилась одна пицца 36 см в диаметре. » на две порции было добавлено 0,5 ч.л. соли. “есто получилось тоненькое (на фото попал самый толстый участок - горбик какой-то), нежное, м€гкое и очень вкусное! 
 
7.ѕицца «Ћюбимица»
 
»нгредиенты: 
ƒл€ теста: 2,5 стакана муки, 3 ст. ложки растительного масла, ½ пакетика сухих дрожжей, 1 стакан молока, соль. 
 
ƒл€ начинки: 2 ст. л. томатной пасты, 300 г фарша, 1 крупна€ луковица, 2 болгарских перца, 2-3 помидора, ½ пучка петрушки, 200 г твЄрдого сыра, 150 г брынзы, 2 ст. л. растительного масла, соль, молотый перец. 
 
ѕриготовление: 
«амесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплое молоко, сахар, соль. “есто посто€нно вымешивать, в конце добавить растительное масло. Ќакрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин. 
 
‘арш потомить, не зажарива€, на сковороде. 
 
“есто раскатать тонким слоем, переложить на смазанный маслом противень. «аготовку смазать томатной пастой, посыпать нарезанным репчатым луком, выложить фарш, кусочки болгарского перца, зелень, посолить, поперчить. 
 
ѕоставить в разогретую до 220 гр. духовку на 15 мин. ѕотом выложить на пиццу кусочки брынзы, кружки помидоров, посыпать тЄртым твЄрдым сыром и печь ещЄ 5 мин. 
 
8.“онкое тесто дл€ пиццы 
 
√отовитс€ в течении 5 минут! ќчень эластичное и тонкое. 
 
¬ам понадобитс€: 
 
ћука (сколько муки, столько и теста выйдет) 
Ќа каждые 100 гр. муки 1 ч.л. оливк. масла. 
ћолоко (или вода) 
 
ѕриготовление: 
 
¬ горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло, » по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Ќадо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком м€гким. –аскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку) 
 
9.ѕицца "ѕепперони"
 
»нгредиенты: 
- вода - 100 мл 
- сахар - 1 ч.л. 
- сухие дрожжи - 1,5 ч.л. 
- соль - 1/4 ч.л. 
- оливковое масло - 1 ст.л. 
- мука - 1,5 стакана 
- колбаса «ѕепперони» - 200 гр 
- сыр «ћоцарелла» - 250 гр 
- соус дл€ пиццы*** 
 
ѕриготовление: 
1) —мешать теплую воду и сахар. ƒобавить дрожжи. ќставить на 10 минут, пока дрожжи не заброд€т и не по€витс€ пенка высотой 1,5-2 см. 
2) ¬ылить в глубокую емкость. ƒобавить соль, оливковое масло 
3) ƒобавить муку, замесить тесто. “есто получаетс€ густое. ≈мкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подн€тьс€ (около 1 часа). 
4)  олбасу нарезать кружочками 
5) ћоцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке) 
6) “есто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. –аскатать в пласт толщиной 3-5 мм. ѕри помощи большой тарелки (у мен€ 25 см.) вырезать круг. 
7) “есто переложить на противень, посыпанный мукой. —мазать соусом 
8) ¬ыложить моцареллу и пепперони. ¬ыпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов 
 
—ќ”— ƒЋя ѕ»÷÷џ*** 
1) 500 гр. помидоров залить кип€тком на 10-15 минут. ѕосле чего сн€ть с помидор кожицу. ѕорезать на кусочки и измельчить в блендере. 
2) 1 красную луковицу почистить и мелко нарезать; мелко нарезать 2 зубчика чеснока. ¬се обэарить на оливковм масле 2-3 минуты. 
3) ƒобавить к луку и чесноку помидоры и тушить на среднем огне до испарени€ жидкости. 
4) ѕосолить, добавить базилик и орегано
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м