-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 27461

¬ ”—Ќ≈…Ў»…  »≈¬— »… “ќ–“

„етверг, 12 ќкт€бр€ 2017 г. 09:36 + в цитатник

¬ ”—Ќ≈…Ў»…  »≈¬— »… “ќ–“

sovetskii_kievskii_tort

»нгредиенты:
 
ƒл€ песочного теста
✔ 2 желтка
✔ 180 гр сахара
✔ 150гр сливочного масла маргарина
✔ 1 пачка разрыхлител€
✔ 400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки
✔ 1-2 ст.ложки сметаны
 
ƒл€ безе:
✔ 4 белка (ƒл€ своего торта € вз€ла 6 белков)
✔ 1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки
✔ 1 ст.ложка картофельного крахмала (не об€зательно)
✔ 200 гр сахара.(300 гр)
 
 рем:
✔ 500 мл.молока
✔ 4 ст.л.муки
✔ 1 ст.ложка крахмала
✔ 150 гр сахара
✔ 1 п.ванильного сахара
✔ 300-350 гр масла(масло можно уменьшить)
✔ 100гр.белого шоколада (можно без шоколада)
 
ѕриготовление:
 
1. ѕриготовить безе из указанных продуктов. ¬ ¬збитые белки добавить порубленные грецкие орехи. јккуратно перемешать чтоб не осели белки. ƒобавлю от себ€.ƒуховка у мен€ электрическа€, терморегул€тор температуру выставл€ет от цифры 1 до 10. ƒл€ безе выставл€ю на цифре 4 и сушу безе 2-2.5 часа. ѕробовала на 5 безе выпекаетс€ быстрее , цвет получаетс€ кремовый.ѕравда, на вкусовых качествах не отражаетс€.ћне больше понравилось сушить на 4 безе просушиваетс€ идеально.
2. Ѕезешки можно сушить целым коржом или выкладывать кондитерским мешочком.
3. ѕесочные коржи: ’олодное сливочное масло перетереть с просе€нной мукой и разрыхлителем. ∆елтки растереть с сахаром и водкой. —оединить муку с желтками и замесить сметаной. “есто должно быть м€гкое и раскатыватьс€ скалкой. ≈сли получилось жиже чем надо ,добавить муки ,аккуратно чтобы не получилось очень жестким . 
4. “есто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 √–.7-10 минут.
ќриентируйтесь по своей духовке. ¬ыпеченные коржи аккуратно переложить с противн€ на поднос так как тесто очень хрупкое и ломкое.
–азмер моей формы 22х30 см. ≈сли выпекаю торт в форме побольше 28х34(как дл€ гостей) безе выпекаю из 6-8 €иц.  оржи остывают ,можно варить заварной крем.
5.  рем представл€ет из себ€ смесь ванильного заварного крема и сливочного масла .
»так, нужно сварить заварной крем. 250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
250 гр молока взбить с мукой (мука должна быть хорошего качества ,чтоб крем получилс€ хорошей консистенции)а не разползающийс€ и ввести в кип€щее молоко, Ќепрерывно меша€, довести крем до кипени€. √отовность крема видна по цвету и плотности - он становитс€ прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре.
6. √отовый крем сн€ть с огн€ и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.
7. ѕо желанию добавить белый шоколад √отовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плЄнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник .
8. ¬збить м€гкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу.ѕо желанию добавить 1 ст.ложку рома. ќстывшую (’ќЋќƒЌ”ё)!!!!!заварную кашицу взбить миксером и соединить с масл€нной массой. ¬збить миксером до пышной массы .  рем должен получитьс€ плотным сто€чим и воздушным . ј не жидким.
9. —борка торта: ѕесочный корж намазать готовым кремом, сверху безешный корж или безешки (можно слегка покрошить чтоб больше поместилось безешек между песочными коржами) +крем +песочный корж. 
10. Ѕока торта украсить кремом кусочками безе ,крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой. ќчень много всего тут написано,на самом деле торт делаетс€ очень легко. ≈сли готовить его поэтапно.
Ќапример заранее можно и за неделю насушить безешки (хранить в полиэтиленовом кулечке,чтоб воздух не попадал) Ќа следующий день испечь песочные коржи.
 
5283370_tort_kievskii (562x402, 511Kb)
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 75 раз
ѕонравилось: 35 пользовател€м