-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31414



 ыстыбый вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре

ѕ€тница, 06 ќкт€бр€ 2017 г. 09:16 + в цитатник

 ыстыбый вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре

Kistibii_vkysnie_tatarskie_lepeshechki_s_kartoshkoipure

»нгредиенты:
“есто:молоко 130 мл
€йца 1 шт.
сахар 1 ч.л.соль 1/2 ч.л.
мука — 250-270 г
масло сливочное 50 г
масло сливочное дл€ смазывани€ 50-60 г
ƒл€ начинки:
картофель 1 кг
лук 1 шт.
молоко 200 мл
масло сливочное 50 гр.
соль по вкусу.
 
ѕриготовление:
1. «амесите тесто. —мешайте молоко, €йцо, соль и сахар.
2. –астопите масло и влейте в молочно-€ичную смесь.
3. ¬сыпьте просе€нную муку, перемешайте и вымесите тесто.
4. ƒайте тесту отдохнуть.
5. ѕриготовьте начинку. ќтварите картофель. ѕомните с молоком и маслом. ќбжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. «акройте крышкой, чтобы не остыло.
6. „ерез 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
7. –аскатайте каждую часть в лепешку. Ќаколите вилкой.
8. ќбжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
9. —нима€ лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
10. Ќа половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
11. –азогревать кыстыбый можно, поджарива€ на масле. ѕолучаютс€ аппетитные хруст€щие пирожки).
ѕоделись этим рецептом со своими друзь€ми, пускай тоже попробуют приготовить
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 55 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м