-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31412



»деальнейшие помидоры кисло-сладкие

¬торник, 26 —ент€бр€ 2017 г. 08:44 + в цитатник
5283370_pomidori_s_chesnokom (350x249, 126Kb)¬ этом году заготовила такого ассорти побольше, потому что уходит влет.
 
ƒл€ хоз€ек, которые умеют и люб€т делать заготовки на зиму, этот рецепт покажетс€ совсем не сложным, но зато одним из любимых! –екомендую насто€тельно!
 
Ќужны помидоры, болгарский перец и сельдерей.
 
ѕомидоры – очень полезные и вкуснее овощи, которые летом по€вл€ютс€ на наших столах в составе салатов и других блюд.   сожалению, эти продукты очень быстро порт€тс€, их нельз€ заготовить надолго в свежем виде, но в этом нет ничего страшного, ведь на помощь приходит консерваци€. «аготовленные помидорчики и огурчики (и вообще все, что угодно) можно приобрести в магазинах, но сама€ вкусна€ консерваци€ – домашн€€. “о ли в магазинные продукты что-то добавл€ют, то ли домашние блюда пропитаны любовью и теплом, но вкус у них совершенно разный, и первенство остаетс€ за домашними заготовками.
—вежие помидоры с чесноком можно сочетать только в сложном салате со множеством ингредиентов, а в консервированном виде эти два продукта отлично дополн€ют друг друга. ¬ыгл€д€т такие помидоры очень необычно, поэтому они станут отличной альтернативой обычной консервации. ¬кус их тоже очень необычный и наверн€ка понравитс€ и вам, и всем, кого вы угостите, поэтому заготовьте несколько баночек дл€ подарков.
 
„тобы приготовить помидоры фаршированные чесноком на зиму, вам понадоб€тс€:
помидоры
чеснок
петрушка
сладкий перец
перец горошком
 
дл€ рассола на 1 л воды:
соль – 1 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
уксусна€ эссенци€ – 0,5 ч. л.
 
 ак приготовить помидоры фаршированные чесноком на зиму:
 
1. ѕомидоры нужно будет выбрать не очень большие (чтобы они удобно проходили в банку), но, главное, не м€тые и твердые.
2. „еснок лучше выбирать такой, где зубчики поаккуратней и помельче.
3. —ладкий перец нарезаем кружочками.
4. ¬ырезаем у помидоров плодоножку конусом и вкладываем туда по одному зубчику чеснока.
5. ¬ банку укладываем помидоры, которые уже нафаршированы чесноком, перец горошком, сладкий перец, а затем веточки петрушки.
6. «аливаем это дело кип€тком три раза, каждый раз на 15 минут. (Ќе забывайте, что воду после каждого сливани€ нужно будет снова прокип€тить), а после третьей заливки сливаем воду и делаем маринад, которым потом и заливаем помидоры.
7. Ѕанки с помидорами закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем их оде€лом.
8. ƒаем укутанным банкам полностью остыть, и все готово: теперь вы – счастливый обладатель вкуснейшей заготовки на зиму!
https://www.1001eda.com/pomidory-farshirovannye-chesnokom-na-zimu
 
»сточник: https://www.1001eda.com/pomidory-farshirovannye-chesnokom-na-zimu
 
ƒелаю их второй год. ѕо моему вкусу идеальнейшие помидорки.  исло-сладкие, чуть островатые с ароматом сельдере€. –екомендую насто€тельно!)
–убрики:  »скусство  улинарии/ онсервирование/заготовки
ћетки:  

ѕроцитировано 49 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м