-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31412



Как правильно заморозить травы?

Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 09:29 + в цитатник

Как правильно заморозить травы? 

Как правильно заморозить травы?

Все знают, что замораживание помогает дольше сохранить полезные свойства некоторых продуктов. Если ты хочешь, чтобы твои любимые травы были доступны круглый год, тогда заморозь их в оливковом масле!
 
Такой способ хранения подходит для таких трав, как розмарин, шалфей, тимьян и базилик. Также можно заморозить душицу, чабрец, мяту и мелиссу. Оригинальные кубики добавляй в макароны, блюда из картофеля, рагу и супы. Это значительно улучшит вкус твоих блюд, а самое главное — заморозить пряные травы совершенно несложно.
 
Как правильно заморозить травы в оливковом масле?
 
1. Купи пряные травы. Если у тебя есть возможность их собрать, то это просто замечательно. Лучше делать это после того, как высохнет роса с утра. Не собирай травы в сырую погоду.
 
2. Вымой травы, а затем хорошо высуши их на бумажной салфетке.
 
3. Нарежь их, помести в ячейки формы для льда и залей оливковым маслом (можно также топленым сливочным). Накрой пищевой пленкой и поставь в морозильную камеру на 10 часов.
 
4. Достань кубики из формы и помести в пластиковый пакет для дальнейшего хранения в морозилке. 
Рубрики:  Искусство Кулинарии/1001 кулинарных советов
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям