-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31414



—јЋј“ »« ќ√”–÷ќ¬ ЂЌ≈∆»Ќ— »…ї

¬оскресенье, 24 —ент€бр€ 2017 г. 08:07 + в цитатник

—јЋј“ »« ќ√”–÷ќ¬ «Ќ≈∆»Ќ— »…» 

—јЋј“ »« ќ√”–÷ќ¬ ЂЌ≈∆»Ќ— »…ї

Cтерилизаци€ не требуетс€! 
 
¬с€ прелесть данного салата заключаетс€ в том, что в нЄм даже зимой сохранитс€ вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на гр€дке. —ейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждатьс€ его свежестью и хвалить себ€. 
 
¬ажно выдержать пропорции, тогда получитс€ вкусно – пальчики оближешь! ј €ркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз. 
 
»нгредиенты: 
ќгурцы свежие - 5 кг 
–епчатый лук - 1 кг 
«елень укропа (по желанию) - 300 г 
”ксус 9% - 100 мл 
—ахар - 5 ст. ложек 
—оль - 2 ст. ложки 
„ерный перец (горошком) - по вкусу 
ѕолучаетс€ 6 литровых баночек. 
 
ѕриготовление: 
1. ќгурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде. 
«атем нарезать кольцами или полукольцами. 
 
2. Ћук нарезать полукольцами. 
 
3. ќгурцы и лук выложить в большую миску. ѕосолить и дать посто€ть 30 минут, чтобы огурцы дали сок. 
 
4. ”кроп (по желанию) помыть и мелко нарезать. 
 
5. ¬ большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец. 
ƒобавить насто€вшиес€ овощи, тщательно их перемешать. 
 
6. ѕоставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипени€, периодически помешивать.  огда огурцы немного измен€т цвет, сн€ть салат с огн€ и быстро разложить в простерилизованные банки. 
 
7. Ѕанки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. —алат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывани€ (стерилизаци€ не требуетс€).
–убрики:  »скусство  улинарии/ онсервирование/заготовки
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м