-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31412



ќчень вкусные в€леные помидоры

—реда, 20 —ент€бр€ 2017 г. 09:35 + в цитатник

ќчень вкусные в€леные помидоры

5283370_vyalenie_pomidori (604x552, 58Kb)

»нгредиенты:
-томаты мелкие м€систые 1400-1500 г
-соль морска€ крупна€
-сахар 1 ч. л.
-смесь перцев
-чеснок 2 зубчика
-сухой базилик или тимь€н
-масло оливковое 5-6 ст. л.
 
ѕриготовление:
ѕомидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. я не удал€ю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..
ѕротивень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блест€щей стороной вверх). –азложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пр€ными травками) и немного “посолить” сахаром. ќсобенно, если томаты не из южных земель. —оль- консервант, сахар тоже. ѕолить помидоры из ложки оливковым маслом. ¬ыдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадЄт.
 
«апекать при 150* примерно 3-3.5 часа.
 
 огда помидоры будут готовы, гор€чими плотно уложить в банку. »з за€вленного количества получаетс€ одна пол литрова€ банка. ќставшеес€ на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в гор€чую духовку на 30 мин. ѕод банку подложить силиконовый коврик или сложенную тр€почку.
ƒуховка всЄ-равно гор€ча€. » получаетс€ что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись.
 
«атем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывани€.
–убрики:  »скусство  улинарии/ онсервирование/заготовки
ћетки:  

ѕроцитировано 78 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м