-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31412



“ќ–“ "„≈–≈ѕј’ј" —ќ —ћ≈“јЌЌџћ  –≈ћќћ

—реда, 13 —ент€бр€ 2017 г. 09:32 + в цитатник

“ќ–“ "„≈–≈ѕј’ј" —ќ —ћ≈“јЌЌџћ  –≈ћќћ

5283370_TORT_ChEREPAHA (604x404, 75Kb)

 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
 
ƒл€ теста:
 яйца 6 шт
 —ахар 2 стакана
 ћука 2 стакана
 —ода 1 чайна€ ложка
 
ƒл€ крема:
 —ливочное масло 300 гр
 —ахар 1,5 стакана
 —метана 1,5 стакана
 
ƒл€ глазури:
 —ливочное масло 150 гр
 —ахар 6 столовых ложек
  акао 12 чайных ложек
 
5283370_TORT_ChEREPAHA_SO_SMETANNIM_KREMOM (571x436, 443Kb)
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
«амешиваем тесто. яйца взбить с сахаром, добавить муку и соду, гашеную уксусом. ¬место соды можно вз€ть разрыхлитель дл€ теста. “есто получитс€ жидким.„айной ложкой тесто выкладываем на противень, смазанный маслом. „тобы тесто не пригорало, лучше воспользоватьс€ бумагой дл€ выпечки. ћежду лепешками оставл€ем рассто€ние 2-3 см.¬ыпекаем тесто в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.ѕриготовление лепешек дл€ торта „ерепаха. ¬ыпекаем тесто в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.√ора готовых «чешуек» из которых и будет сформирован торт „ерепаха
 
¬ результате получитс€ цела€ гора готовых «чешуек» из которых и будет сформирован торт. ƒл€ того, чтобы торт был полосатым, в часть теста можно добавить немного какао, тогда лепешки получатс€ темными
—мазываем лепешки сметанным кремом. ѕосле того, как все лепешки выпечены, приступаем к приготовлению крема. —мешиваем и взбиваем сахар и масло, причем, масло должно быть подта€вшее, затем добавл€ем сметану и еще раз взбиваем миксером.ѕриступаем к формированию торта. ѕластами укладываем лепешки и смазываем кремом. ѕри желании можно добавить немного орехов (любых).
 
—верху торт будет венчать шоколадна€ глазурь. ƒл€ приготовлени€ глазури сливочное масло растапливаем в кастрюле на медленном огне, добавл€ем сахар и какао, все тчательно перемешиваем и кип€тим 15 минут. √лазурь немного остужаем и заливаем торт. ѕри желании глазурь можно украсить орехами или, как в данном случае, — паутинкой из взбитого белка с сахаром.„ерез сутки торт пропитаетс€ и будет готов к употреблению.
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м