-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31414



“орт медовый с черносливом

¬торник, 12 —ент€бр€ 2017 г. 09:34 + в цитатник

“орт медовый с черносливом

5283370_tort_medovii_s_chernoslivom (604x454, 113Kb)

 
»нгредиенты:
ƒл€ теста:
- 3 €йца
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 стакана сахара
- 120 г м€гкого масла
- щепотка соли
- 1 чайна€ ложка соды с горочкой
- мука
 
ƒл€ крема:
- 500 г 20-25% сметаны
- сахар - по вкусу
- ванилин
- чернослив
 
»так, готовим тесто.
ƒл€ этого ¬ам необходимо €йца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли смешать в кастрюльке.
 
 астрюльку поставить на маленький огонь и хорошо прогреть, посто€нно помешива€.
 
ƒобавить 1 чайную ложку соды с горочкой.
 
—месь должна увеличитьс€ в объеме и подн€тьс€ "шубой".
 
”брать с огн€, слегка остудить и постепенно вмешать муку, чтобы образовалс€ липковатый ком.
 
Ётот ком выложить на доску, добавить еще немного муки, чтобы тесто легко раскатывалось.
 
–азделить на 6 колобков, пока тесто теплое, послушное, и быстро их раскатать.
 
–аскатываем чуть больше той крышки от кастрюли, с помощью которой будем после выпечки вырезать ровненькие коржи.
 
ќбрезки пойдут на крошки дл€ обсыпки.
 
ѕекутс€ коржи просто моментально, не перерум€нивайте их. ќни должны быть светло-рыженькими.
 
—разу прослаиваем их сметанным кремом, предварительно выложив порезанный кусочками чернослив.
 
ƒл€ крема ¬ам нужно просто взбить сахар со сметаной и к нему добавить ванилин.
 
¬ерх и бока торта также промажьте кремом и обсыпьте крошками от обрезков коржей.
 
Ќу и в заключение уберите его в холод дл€ пропитки.
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 53 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м