-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31412



—ырно-грибной ЂЌаполеонї

—уббота, 02 —ент€бр€ 2017 г. 08:45 + в цитатник

—ырно-грибной «Ќаполеон»

5283370_Sirnogribnoi_Napoleon (245x205, 10Kb)2 пачки слоеного теста, 400-500 г плавленого сыра (любого, можно «янтарь»), 100 г 20%-ных сливок (или 100-150 г сливочного масла), 800-1000 г грибов, 500 г лука, 1 маленький зубчик чеснока, соль, перец
 
»з слоеного теста выпечь 4 коржа.  аждый выпеченный корж расслоить на два и оставить остывать. ќдин из получившихс€ коржей допечь в духовке до хрупкости и растолочь в крошку. Ћук мелко порезать и обжарить на растительном масле, пока не начнет подрум€ниватьс€.
 
 
√рибы мелко порезать или натереть на крупной терке, выложить к луку. ќгонь прибавить и жарить до полного испарени€ жидкости. ѕосолить и поперчить. ѕлавленый сыр взбить со сливками (или разм€гченным сливочным маслом) в однородную массу. ƒобавить продавленный через пресс чеснок. ѕосолить и поперчить по вкусу. ѕри желании в сырный крем можно добавить 1 ч. л. лимонного сока и/или тертый острый твердый сыр. ¬се коржи промазать со стороны разреза сырным кремом. Ќемного крема оставить дл€ отделки. ƒать немного посто€ть. —ложить коржи друг на друга, промазыва€ грибной массой. ѕоследний корж поместить смазанной стороной вниз.
Ќа пирог положить разделочную доску и аккуратно надавить. Ѕока пирога обмазать оставшейс€ сырной массой и той начинкой, котора€ вытекла из пирога при надавливании. —мазать верх пирога и посыпать оставшимис€ крошками. ’ранить в холодильнике.
 
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м