-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31414



Маринованные огурчики с крыжовником

Четверг, 31 Августа 2017 г. 09:37 + в цитатник

Маринованные огурчики с крыжовником

5283370_Marinovannie_ogyrchiki_s_krijovnikom (660x400, 46Kb)

 
На четыре 1-литровые и три 700-граммовые банки:
Огурцы маленькие - 4 кг, крыжовник - 0,5 кг, чеснок - 1шт. (головка), лист вишни - 10 шт., лист смородины - 5 шт., лист хрена большой - 1 шт., укроп - 1 ветка-стебель с зонтиком, черный перец - 10 горошин, гвоздика - 10 цветочков, корешок хрена небольшой - 1 шт., вода - 3,5 литра.
Для маринада (на 1 литр воды): соль - 2 ст. л., сахар - 3 ст. л., уксус 9% - 80 г.
Огурчики помойте тщательно и залейте  холодной водой на 3-4 часа. Зелень помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте мелко. Чеснок и корешок хрена почистите и тоже мелко нарубите. Сложите все в миску и хорошо перемешайте. У огурчиков отрежьте кончики. Банки простерилизуйте.
В каждую банку положите по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложите огурчики, сверху положите горсть вымытого крыжовника.
Вскипятите воду, залейте огурцы, прогрейте минут 15. Повторите еще раз. 
Потом в воду, слитую с огурцов, добавьте перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варите маринад на медленном огне минут 10-13.
Залейте маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Закатайте баночки, поставьте крышками вниз, очень хорошо укутайте.
Через пару дней огурцы с крыжовником переверните, еще два дня подержите под одеялом. 
 
Рецепт из интернета
Рубрики:  Искусство Кулинарии/Консервирование/заготовки
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям