-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31412



Огурцы в остром томатном соусе

Среда, 30 Августа 2017 г. 09:39 + в цитатник

5283370_ogyrci_v_tomate (300x255, 14Kb)Огурцы в остром томатном соусе

 
Огурцы - 4,5 кг, чеснок - 180 г, томатная паста - 150 г (3 полных столовых ложки), масло подсолнечное - 250 мл, сахар - 150 г, соль - 3 ст. л., уксус 6% - 150 мл, паприка острая - 1 ч.л., перец черный молотый - 1 ст. л.
Огурчики помойте и замочите на 1-2 часа в холодной воде. У огурцов отрежьте кончики. Если огурцы большие - нарежьте кольцами. 
Чеснок продавите через пресс.
Смешайте в кастрюле все ингредиенты, кроме уксуса и положите туда огурцы. Хорошо вымешайте и поставьте на умеренный огонь. Помешивайте. Не беспокойтесь, огурцы за это время (30 минут) не развариваются, только успевают пустить сок.
Через полчаса огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуйте соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушите огурцы в томатном соусе еще 15 минут. Добавьте уксус. Общее время тушения - 40-45 минут. Накройте кастрюлю крышкой и дайте огурцам в томатном соусе настояться 15 минут. 
Потом разложите огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Залейте соусом и простерилизуйте их 25-30 минут. Закатайте банки и переверните до полного остывания. Из этого количества огурцов получается 9 полулитровых баночек.
Рубрики:  Искусство Кулинарии/Консервирование/заготовки
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 15 пользователям