-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31412



ѕирожки из слоеного теста с разными начинками│9 рецептов

—уббота, 26 јвгуста 2017 г. 09:13 + в цитатник
5283370__6_ (550x350, 156Kb)
 
≈сли вам захотелось пирожков из слоеного теста, первым вашим вопросом будет желание пон€ть: с какой начинкой их можно лепить и как именно их леп€т?
 
 ак лепить пирожки с сыром
 
“ак как тесто слоеное достаточно сухое, желательно кра€ перед склеиванием смочить. »спользуют воду, молоко или €йцо.
 
 акие можно слепить пирожки:
 
• “реугольные. ѕласт разрезают на квадраты.
 
•  вадратные. “есто разрезают пр€моугольниками либо накладывают два квадрата друг на друга.
 
• ѕр€моугольные. ѕласт разрезают квадратами либо пр€моугольниками.
 
•  онвертами. “есто нарезают квадратами.
 
¬ыпекаютс€ сырные пирожки из теста слоеного в духовке. ќптимальна€ температура 200-210 °C. ¬рем€ зависит от вида начинки. “ак как в основном используютс€ готовые ингредиенты, оно редко превышает двадцать минут.
 
—лоеные пирожки с сыром в духовке
 
–ецепт самых простых слоеных пирожков с сыром, какие только могут быть. Ѕерем пачку теста в магазине, кусок любого сыра и отправл€емс€ на кухню!
 
»нгредиенты
 
• 500 г теста;
 
• 200-250 г сыра;
 
• 1 €йцо;
 
• зелень, масло.
 
ѕриготовление
 
1. ƒаем тесту отта€ть на толе, пока готовитс€ начинка.
 
2. Ќатираем сыр крупно. ѕо вкусу добавл€ем зелень, можно измельчить дольку чеснока или вовсе ничего больше не класть.
 
3. “есто нужно подкатать до трех миллиметров.
 
4. –азрезаем на пр€моугольники. –азмер пирожков будет в два раза меньше. ƒелаем такие кусочки, какие хотим.
 
5. ¬збиваем €йцо, промазываем кистью кра€ пр€моугольника, на одну половинку кладем начинку из натертого сыра.
 
6. Ќакрываем свободной стороной и защипываем кра€ вместе. “ак как они смазаны €йцом, должны склеитьс€ без проблем.
 
7. ѕереносим пирожки на противень.
 
8. ѕеред выпечкой сверху промазываем €ичком.
 
9. ќтправл€ем в духовку. ¬ыпекаем до аппетитной корочки.
 
ѕирожки из слоеного теста с сыром и ветчиной
 
Ёто очень известный рецепт слоек с сыром и ветчиной. ѕирожки также готов€тс€ просто, но получаютс€ безумно вкусными, сытными и ароматными.  оличество всех продуктов произвольное.
 
»нгредиенты
 
• тесто слоеное;
 
• сыр;
 
• ветчина;
 
• €йцо или вода.
 
ѕриготовление
 
1. “есто оставл€ем в тепле. ѕосле оттаивани€ немного раскатываем и тоже режем пр€моугольниками.
 
2. ¬етчину и сыр нужно порезать пластинами, чуть меньше половинки (примерно по сантиметру с каждой стороны) пр€моугольника из теста.
 
3.  ладем на пласт кусочек сыра, затем кусочек ветчины.
 
4. —мазываем кра€ €йцом или просто разм€гчаем водой.
 
5. Ћепим пирожки, перемещаем на противень. яйцом смазываем по желанию.
 
6. ѕекутс€ они всего 10-15 минут. ƒольше не нужно. “ак как начинка готова, смотрим по тесту.
 
—лоеные пирожки с сыром, €йцом и луком
 
¬ариант летних пирожков с сыром, в фарш дл€ которых также добавл€етс€ лук зеленый. ƒл€ увеличени€ количества начинки и разбавлени€ вкуса также понадобитс€ парочка отваренных €иц.
 
»нгредиенты
 
• тесто слоеное 0,4 кг;
 
• 2 €йца;
 
• 150 г сыра;
 
• 1 пучок лука;
 
• 1 €йцо сырое.
 
ѕриготовление
 
1. ¬ первую очередь нужно порезать лук. ƒелаем это на доке обычным способом.
 
2. «атем добавл€ем щепотку соли, можно сразу и перчика. ћнем зелень руками, чтобы убрать объем.
 
3. –убим два вареных €йца кубиками, помещаем в миску к луку.
 
4. Ќатираем крупно сыр, тоже добавл€ем к ним. –азмешиваем. ≈сли хотите сделать начинку сочней, можно кинуть ложку майонеза либо сметаны.
 
5. –аскатываем тесто пластом, режем на квадраты.
 
6. –аскладываем начинку, складываем пополам каждый квадрат. ћожно сделать пирожки треугольные, сложив вместе противоположные уголки.
 
7. ѕромазываем слойки, разложенные на противне, €йцом сверху.
 
8. —тавим в разогретый духовой шкаф, доводим до готовности.
 
ѕирожки из слоеного теста с сыром и творогом
 
¬ариант изумительной сырной начинки дл€ слоеных пирожков. Ћепить издели€ можно абсолютно любой формы, но они должны быть закрытые. “еста уйдет около половины килограмма.
 
»нгредиенты
 
• 0,2 кг сыра;
 
• 0,2 кг творога;
 
• 1 €йцо;
 
• 3-4 веточки укропа;
 
• соль, перец;
 
• 500 г теста.
 
ѕриготовление
 
1. ѕеретираем творог. Ћучше вз€ть продукт с жирностью не менее 9%.
 
2. ƒобавл€ем к творогу сырое €йцо и сметану, сразу не солим, особенно, если сыр используетс€ соленый. –азмешиваем творог с добавками.
 
3. “еперь можно порубить укропчик и тоже высыпать к творогу.
 
4. ¬ конце натираем сыр, перекладываем в творожный фарш. –азмешиваем вместе, попробуем.
 
5. ƒостаем тесто, которое должно к этому времени быть отта€вшим. –аскатываем, режем нужные кусочки, лепим пирожки желаемой формы.
 
6. ѕерекладываем на смазанный лист, запекаем 12 минут. —тавим температуру на 200 градусов.
 
—лоеные пирожки с сыром и шпинатом
 
Ўпинат делает такую начинку в пирожках из слоеного теста с сыром очень сочной. „тобы фарш получилс€ вкусный, его нужно правильно приготовить.
 
»нгредиенты
 
• 500 г теста;
 
• 2 пучка шпината;
 
• 150 г сыра;
 
• 2 луковицы;
 
• масло растительное, сливочное;
 
• приправы.
 
ѕриготовление
 
1. ѕорежьте небольшими кубиками головки лука. ќбжарьте в масле минуты три.
 
2. Ўпинат нужно перебрать, порезать и тоже отправить к луку. ѕассеруем пару минут, размешиваем, выключаем. ѕусть эта часть начинки пока остывает.
 
3. —ыр натираем либо режем кубиками. ¬ эти пирожки можно использовать рассольный, плавленый или твердый сыр.
 
4. —мешиваем сыр со шпинатом, кладем приправы: перец душистый, черный, чеснок, можно добавить укроп. —олим.
 
5. –аскатываем тесто. ќстрым ножом раскраиваем на квадратики.
 
6. –аскладываем между всеми начинку.
 
7. —клеиваем кра€, выпекаем в духовке до готовности. √отовые пирожки со шпинатом можно сверху смазать сливочным маслом.
 
ѕирожки из слоеного теста с сыром и помидором
 
¬ариант очень сочных пирожков, дл€ которых нужно вз€ть твердый помидор. ћожно использовать немного недозрелый плод.
 
»нгредиенты
 
• 1 пачка теста;
 
• 200 г сыра;
 
• 1-2 томата;
 
• 1 €йцо;
 
• 2-3 зубка чеснока;
 
• 1 пучок укропа.
 
ѕриготовление
 
1. Ќачинаем с чеснока. «убки очищаем, рубим. ƒобавл€ем к нему порезанный укропчик. ћожно готовить такие слойки и с петрушкой. –азмешиваем.
 
2. –ежем сыр на обычные пластинки, толстые куски не делаем.
 
3. ѕомидоры полосуем тоненькими кружочками. ≈сли овощ плотный, это будет легко сделать.
 
4. –ежем квадратами слоеный пласт теста. ≈го толщина не должна превышать трех миллиметров. ≈сли нужно, то подкатываем.
 
5. –аскидываем кусочки сыра.
 
6. Ќа них помещаем кружки томатов. ≈сли помидорчики маленькие, то можно класть по два кусочка. ≈сли же томаты крупные, то разрезаем круг пополам.
 
7. ѕосыпаем помидор ароматной смесью из чеснока с укропом.
 
8. «ащипываем кра€ пирожков, отравл€ем выпекатьс€.
 
—лоеные пирожки с сыром и курицей
 
¬ообще, можно приготовить такие пирожки с сырой курицей. Ќо лучше предварительно обжарить филе, чтобы сократить врем€ выпечки, не пересушить тесто.
 
»нгредиенты
 
• 300 г филе курицы;
 
• 180 г сыра;
 
• 1 луковица;
 
• перец молотый, соль;
 
• €йцо;
 
• масло;
 
• тесто слоеное любое (0,7 кг).
 
ѕриготовление
 
1. Ќаливаем масло в сковороду, достаточно трех ложек. ѕоставьте на огонь.
 
2. ѕока оно разогреваетс€, очистите лук и покрошите кубиками. ѕереложите в сковородку, обжарьте две минутки.
 
3. «а это врем€ порежьте кубиками курицу и жарьте еще минут дес€ть.
 
4. ѕриправьте начинку солью и перцем, выключайте.
 
5. —ыр нужно натереть либо порезать кубиками.
 
6. —оедин€ем остывшую курицу с сыром, размешиваем.
 
7. ѕо желанию в такую начинку можно добавить зелень, свежий помидорчик, чеснок, перец болгарский.
 
8. ƒостаем тесто, раскатываем и делаем пирожки. —пособы лепки смотрим в самом начале статьи.
 
9. —мазываем €йцом, ставим выпекатьс€. “ак как курица обжаренна€, достаточно подержать издели€ в духовке четверть часа.
 
ѕирожки из слоеного теста с сыром «ƒвойные»
 
¬ариант пирожков с двойным сыром, которые имеют просто изумительную корочку. ƒл€ начинки можно вз€ть любой сыр. ƒл€ посыпки лучше всего идет сулугуни, пармезан.
 
»нгредиенты
 
• 500 г теста;
 
• 250 г сыра в начинку;
 
• 50 г сыра на посыпку;
 
• 1 пучок укропа;
 
• 1 ложка сметаны;
 
• 1 €йцо.
 
ѕриготовление
 
1. Ќатираем сыр дл€ начинки крупной стружкой.
 
2. ƒобавл€ем к нему порезанный укропчик, кидаем ложку сметаны и размешиваем.
 
3. —ыр дл€ посыпки нужно натереть мелкой стружкой.
 
4. ¬ €йцо добавл€ем чайную ложечку молока, взбиваем.
 
5. –аскатываем пласт из теста слоеного. –ежем кусками. Ћепить такие пирожки лучше квадратами либо пр€моугольниками. “реугольники не так удобно посыпать.
 
6. —мазываем кра€ кусочков €йцом, раскладываем начинку с укропом, формируем пирожки.
 
7. ѕерекладываем на противень.
 
8. ¬ерх смазываем €йцом и посыпаем вторым сыром, который натирали мелко.
 
9. —тавим противень в духовку. ѕечем до тех пор, пока верхний сыр не подрум€нитс€ до красивой корочки.
 
—лоеные пирожки с сыром – полезные советы и хитрости
 
• Ќачинка из сыра не будет рассыпатьс€ и легче л€жет в пирожок, если добавить в нее ложку сметаны. “акже можно использовать сливки, майонез, любой готовый соус.
 
• Ќедостаточно сыра дл€ пирожков? –азбавьте начинку творогом. ’орошо увеличивают массу, имеют относительно нейтральный вкус куриные €йца. ≈сли смущает желток, то можно класть только отварные белки.
 
• —лоеные пирожки можно не только выпекать, но и жарить на сковороде в раскаленном масле.
 
• Ќет времени на лепку пирожков? —делайте один большой пирог. ѕроложите начинку между двум€ кусками теста, сверху проткните дырочки и отправл€йте в печку.
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 46 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м