-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31412



—ама€ вкусна€ и быстра€ икра из баклажанов

—уббота, 19 јвгуста 2017 г. 09:12 + в цитатник
«аготовки на зиму не обход€тс€ без овощной икры: кабачковой, баклажанной или смешанной. Ёта вкусна€ и быстра€ икра из баклажанов - pамечательна€ намазка на хлеб, закуска и даже пикантный гарнир — используйте ее как вам угодно. ¬ любом случае эта закрутка просто об€зана быть на вашей кухне.
5283370_Ikra_baklajannaya_zamorskaya (700x465, 114Kb)
ѕодготовить главный ингредиент дл€ нашего блюда — синенькие — можно разными способами: сварить, поджарить на сковороде или запечь в духовке. ћы опробовали последний способ и с уверенностью советуем его вам. –ецепт рассчитан на 6 полулитровых банок.
 
»нгредиенты
 
Ѕаклажан 1 кг
ѕомидор 5 шт.
ћорковь 4 шт.
„еснок 1 шт.
Ћук 5 шт.
Ѕолгарский перец 1 шт.
ѕерец чили 1 шт.
—оль 1,5 ч. л.
ѕодсолнечное масло 50 мл
 
ѕриготовление
Ѕаклажаны вымойте, отрежьте плодоножки и разрежьте синенькие пополам, выложите на противень. «апекайте их в течение 25 минут при температуре 200 градусов.¬ымойте и очистите от кожуры лук, чеснок, морковь, помидоры, очистите от сем€н болгарский и острый перец,. ѕропустите очищенные овощи через м€сорубку. Ћук следует измельчать в отдельную емкость.¬ жаропрочной посуде разогрейте масло и выложите лук, жарьте его до золотистого цвета. ƒобавьте остальные овощи и тушите на медленном огне в течение 30 минут.ƒостаньте из духовки баклажаны, очистите от кожуры, пропустите через м€сорубку. ƒобавьте синенькие к остальным овощам, посолите и тушите еще 30 минут.–аспределите вкуснейшую баклажанную икру по стерилизованным банкам, закройте металлическими крышками, переверните банки и укутайте до остывани€. Ќе забудьте оставить пару ложек икорки, чтобы сразу намазать ее на хлеб и с удовольствием полакомитьс€!
–убрики:  »скусство  улинарии/ онсервирование/заготовки
ћетки:  

ѕроцитировано 89 раз
ѕонравилось: 45 пользовател€м