-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31414



Ёнчиладас с курицей

ѕ€тница, 18 јвгуста 2017 г. 08:55 + в цитатник
Ёнчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представл€ет собой тортильи с начинкой, завЄрнутые в рулет и запечЄнные под острым соусом. Ќачинка на ваш вкус - курица, м€со, овощи, грибы.
 
5283370__5_ (600x415, 63Kb)
 
»нгредиенты:
 
Ћук репчатый (100г): 1 шт.;
„еснок дольки: 4 шт.;
ѕерец чили: 2 шт.;
“оматы в собственном соку: 400 грамм;
–астительное масло: 80 мл;
—оль: 1.5 ч.л.;
—ахар-песок: 10 грамм;
ѕерец черный молотый: ½ ч.л.;
 уриный фарш: 800 грамм;
ѕерец чили молотый: ½ ч.л.;
«ира (кумин): 1 ч.л.;
ќрегано: 1 ч.л.;
 ориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.;
„еддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт )
 инза (кориандр): 100 грамм;
“ортиль€/лаваш: 5 шт.
 
5283370_Enchiladas_s_kyricei_1 (600x415, 48Kb)
ѕриготовление:
 
1. ЌачнЄм с соуса. ƒл€ него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всЄ это мелко нашинкуем.
 
2. ¬ сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут п€ть, помешиваем. «атем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. ƒобавл€ем соль, сахар и чЄрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. —оус готов.
 
3. ¬ другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нЄм куриный фарш, после 10-15 минут жарки вс€ жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрум€ниватьс€. ¬ этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. ј можно просто вз€ть смесь специй дл€ мексиканских блюд. ∆арим ещЄ 5 минут до рум€ности - готово.
4. ќсталось потереть сыр на крупной тЄрке и нарезать кинзу.
 
5. ћожно приступать к сборке. ƒуховку включаем на 180 градусов. ЅерЄм форму дл€ запекани€ и выливаем на дно половину нашего соуса.
6. “ортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. ЅерЄм лепЄшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тЄртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останетс€, чтобы посыпать всЄ сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.
 
7. јккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. » так 5 раз (или сколько у вас поместитс€ трубочек).
8.  огда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимс€ соусом, посыпаем сыром и кинзой.
 
9. —тавим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавитс€ и не начнЄт кипеть. √отово.   энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнЄм не пыхать.
 
5283370_Enchiladas_s_kyricei_2 (600x415, 54Kb)
–убрики:  »скусство  улинарии/¬кусн€тина на скорую руку
ћетки:  

ѕроцитировано 45 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м