-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31412



7 лучших рецептов шоколадных кремов

„етверг, 17 јвгуста 2017 г. 08:48 + в цитатник
5283370_shokoladnii_krem (320x480, 44Kb)1.  –≈ћ "√јЌјЎ" 
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 
● 200 мл сливок 33% 
● 200 гр черного шоколада 
● 50 гр сливочного масла 
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
¬ кастрюльку выливаем сливки и, не довод€ до кипени€, добавл€ем шоколад. ѕосто€нно помешиваем до образовани€ однородной массы. ƒобавл€ем масло. —нимаем с огн€ и остужаем. ƒаем смеси остыть. ѕосле остывани€ взбиваем.
 
2. Ўќ ќЋјƒЌџ… «ј¬ј–Ќќ…  –≈ћ 
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 
● 2 желтка 
● 1 ст. ложка муки 
● 1 ст. ложка крахмала 
● 250 мл молока 
● 50 гр. шоколада 
● 3 ст. ложки какао 
● 150 гр. сахара 
● 100 гр масла (не об€зательно, но так вкуснее) 
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
ћолоко нагреть с шоколадом, нужно чтобы шоколад раста€л. ∆елтки взбить с сахаром, добавить муку, крахмал, какао. ¬ эту смесь влить шоколадное молоко маленькой струйкой, посто€нно помешива€ венчиком желтковую смесь. ¬се перемешать до однородной массы, поставить на плиту и варить на медленном огне до загустени€. ќхладить до комнатной температуры и взбить с маслом. 
 
3.  –≈ћ —ќ ¬ ”—ќћ Ўќ ќЋјƒЌќ√ќ ѕЋќћЅ»–ј 
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 
● 400 мл сливок дл€ взбивани€, 
● 400гр "‘иладельфии", 
● 1,5 пачки сахарной пудры ( 1 пачка 250 гр)
● 4 ч.л. какао. 
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
—ливки взбить, добавить" ‘иладельфию" , сахарную пудру и какао. ¬сЄ хорошо взбить. √отовый крем поставить в холодильник. 
 
4. Ўќ ќЋјƒЌџ…  –≈ћ " јѕѕ”„»Ќќ" 
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 
● 250 мл 33% сливок 
● 70 гр шоколада ( процент какао-бобов не меньше 55% ) 
● 400 мл молока 
● 2 желтка или 1 €йцо 
● 50 гр сахара 
● 2 ст.л. муки 
● 4 ст.л. вареного сгущенного молока или Dulce de leche или жидка€ карамель 
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
—ливки взбить до устойчивых пиков. Ўоколад растопить на вод€ной бане и смешать методом складывани€ со сливками. 200 мл молока нагреть. ¬збить венчиком 200 мл молока, сахар, €йца, муку. ¬лить эту смесь в 200 мл нагретого молока и варить при посто€нном помешивании на маленьком огне до загустени€. ¬ гор€чий крем добавить варенное сгущЄнное молоко и хорошо перемешать, пока сгущЄнка не растворитс€. 
ќстудить заварной крем и смешать методом складывани€ с шоколадным сливочным кремом. 
 
5. —”ѕ≈– Ўќ ќЋјƒЌџ…  –≈ћ 
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 
● 100г горького шоколада, 
● 200г молочного шоколада, 
● 75г сливочного масла, 
● 300 мл сливок (не менее 30% жирности), 
● 2 €йца, 
● 2 стол. ложки жидкого меда 
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
ќба вида шоколада наломать кусочками и растопить вместе со сливочным маслом в металлической миске на гор€чей вод€ной бане. —ливки взбить. яйца взбить с медом. Ўоколадную массу и сливки ввести в €ично-медовую смесь. √отово! 
 
6. √”—“ќ… Ўќ ќЋјƒЌџ…  –≈ћ 
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 
● шоколад – 150 г, 
● сливочное масло комнатной t (но оно не должно плыть!) – 150г, 
● оливковое масло – 1/3 ч. ложки, 
● сметана 20% - 2ст ложки («без горки»). 
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
Ўоколад растопить на вод€ной бане, добавить оливковое масло и сметану, хорошо перемешать, сн€ть с вод€ной бани, дать остыть. —ливочное масло взбить миксером, порци€ми добавить шоколад. 
 рем получаетс€ жидкий, перелить в кулинарный силиконовый кулЄк с насадкой и отправить в морозилку на 15 мин. 
 
7. ƒќћјЎЌ»…  –≈ћ "Ќ”“≈ЋЋј" 
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 
● 100 г тЄмного шоколада 
● 100 г белого шоколада 
● 50 г масла сливочного 
● 80 мл молока 
● 70 г сахара 
● ѕо желанию можно добавить орех (фундук) грамм 50-70 
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
¬ кастрюльке с толстым дном растопить масло, добавить сахар, молоко, шоколад (порубленный ножом на маленькие кусочки) и нагревать до кипени€ на маленьком огне. ѕомешивать посто€нно, т.к. быстро начинает пригорать. ƒать покипеть 2-3 минуты (не больше). «атем поместить кастрюльку с кремом в кастрюлю с холодной водой, и пока остывает, помешивать его.  огда крем станет тЄплым, можно переложить его в банку 
и поставить в холодильник. ≈сли сделать крем только из белого шоколада, получитс€ бела€ Ќутелла. 
«аменив фундук на миндаль и добавив немного кокосовой стружки в ещЄ гор€чую белую Ќутеллу.
–убрики:  »скусство  улинарии/¬кусн€тина на скорую руку
ћетки:  

ѕроцитировано 45 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м