-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31412



«апеченна€ курица с апельсинами

¬оскресенье, 13 јвгуста 2017 г. 08:30 + в цитатник
5283370_Zapechennaya_kyrica_s_apelsinami (631x404, 193Kb)»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● куриные ножки 1 кг
● чеснок 1-2 дольки
● мед 1 ст.л.
● апельсин 3 шт.
● лук 2 шт.
● корень имбир€ 1-2 см
● соль и молотый перец по вкусу
● прованские травы по вкусу
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 уриное м€со помыть, обсушить кухонным полотенцем. ƒва апельсина разрезать и выдавить сок. »з третьего апельсина сн€ть цедру. »мбирь нарезать небольшими кусочками.ѕриготовить маринад дл€ курицы: подогреть апельсиновый сок, добавить туда цедру и имбирь, растворить мед, немного посолить и поперчить. Ётим маринадом залить курицу и оставить на 30 минут.
 
ќставшийс€ апельсин нарезать дольками, также поступить с луком. ¬ыдавить чеснок. ¬се перемешать с курицей. ѕо необходимости еще посолить и поперчить.«апекать в форме при 200 градусах 40-45 минут, периодически полива€ курицу выделившимс€ соком. √отовое блюдо посыпать зеленым луком.
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м