-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 30436


“ќ–“ "„®–Ќјя ћј√»я" Ќј  ≈‘»–≈ —  ќ‘≈

¬оскресенье, 06 јвгуста 2017 г. 08:29 + в цитатник
5283370_TORT_ChYoRNAYa_MAGIYa_NA_KEFIRE_S_KOFE (625x480, 264Kb)
 
»нгредиенты: 
1 3/4 стакана - муки 
2 стакана - сахара 
3/4 стакана - какао-порошка 
2 ч.л. - соды 
1 ч.л. - разрыхлител€ 
1 ч.л. -соли 
2 - €йца 
1 стакан - крепкого сваренного кофе 
1 стакан - кефира 
1/2 стакана- растительного масла 
1 ч.л. - ванильного экстракта или ванильного сахара 
 
Ўоколадна€ глазурь:
80 гр - сливочного масла 
100 гр - какао 
200 гр - сахарной пудры 
100 мл - молока 
1 ч. л. - ванильного экстракта 
 
ѕриготовление: 
1.–азогрейте духовку до 180 C. —мажьте маслом и посыпьте мукой две круглых формы дл€ выпечки. 
2. ¬ большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. ¬ центре сделайте €мку. 
3. ƒобавьте €йца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. ¬збивайте в течение 2 минут на средней скорости. “есто будет жидким. ¬ылейте в подготовленные формы. 
4. ¬ыпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 - 40 минут, или пока палочка, вставленна€ в середину торта, не станет выходить чистой. ƒайте остыть в течение 10 минут, а затем достаньте из форм и дайте полностью остыть на решетке. ѕрослоите и смажьте кремом по желанию. 
 
Ўоколадна€ глазурь: 
Cливочное масло растопить, добавить какао. «атем всыпать сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. ’орошо размешать, чтобы не было комочков. ƒобавить небольшое количество молока, если глазурь получилась густой. 
 оржи и боковушки торта обильно смазать шоколадной глазурью. ѕоставить на 3-4 часа в холодильник. 
 
ѕри€тного чаепити€!
 
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 77 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м