-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 27174

–ецепт домашнего ликера из дыни

ѕонедельник, 31 »юл€ 2017 г. 08:43 + в цитатник
5283370__5_ (150x150, 7Kb)–ецепт домашнего ликера из дыни
¬ основном дыню ед€т в свежем виде, так как после сбора она быстро портитс€. ∆елающим надолго сохранить неповторимый аромат этих плодов советую сделать домашний ликер из дыни. ¬ рецепте напитка нет редких ингредиентов, а сама технологи€ приготовлени€ очень проста€.
 
ƒл€ ликера подход€т сочные спелые дыни любых сортов. ћожно брать и домашние, выращенные на собственном участке. ¬о многих случа€х они даже лучше своих покупных аналогов, поскольку не содержат нитратов и прочих химических добавок.
 
»нгредиенты:
спела€ дын€ – 2 кг;
водка (самогон, разбавленный спирт, конь€к) – 1 литр;
сахар – 300 грамм.
јлкогольную основу можно выбирать по своему усмотрению. ќчень интересный результат получаетс€ при сочетании дыни с конь€ком. —амый простой вариант – добавить качественную водку.
 
–ецепт:
1. ќчистить дыню от кожуры и косточек, м€коть нарезать мелкими кусочками.
2. —ложить кусочки в стекл€нную банку и залить водкой или другим спиртным. ¬одка должна покрыть дыню на 3-5 сантиметров.
3. ѕлотно закрыть банку крышкой и поставить на 7-10 дней в темное теплое место (оптимальна€ температура 20-25°C).
4. ѕолученную настойку водки на дыне профильтровать через 2-3 сло€ марли, слить в отдельную емкость и закрыть крышкой.
5. ¬ банку с кусочками дыни добавить сахар, закрыть и поставить в темное теплое место на 5 дней (до полного растворени€ сахара).
6. ѕрофильтровать сироп через марлю, затем смешать его с насто€нной на дыне водкой.
7. Ѕутылку с ликером на 1-2 дн€ поставить в прохладное темное место. ѕотом еще раз профильтровать через вату.
ƒомашний ликер из дыни готов. ќн отличаетс€ характерным душистым ароматом и сладким вкусом спелой дыни. –екомендую подавать его как десертный напиток. ¬ услови€х холодильника или подвала ликер может хранитьс€ больше года.
https://alcofan.com/recept-domashnego-likera-iz-dyni.html
–убрики:   улинарное искусство/напитки и ликеры
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м