-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31412



МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Суббота, 29 Июля 2017 г. 07:54 + в цитатник
Рецепт очень-очень простой. Попробуйте обязательно!
5283370_morkovnii_pirog (500x334, 101Kb)
 
 
морковь 1-2 шт небольшого размера
куриное яйцо 2 шт
сахар 80-100 гр
мука пшеничная 100 гр
сливочное масло 50 гр
сок половинки апельсина
разрыхлитель 1/4 ч л
 
Крем может быть любым, даже просто из одной сметаны!
Но для тех, кто готов насладиться по полной программе - вот:
 
маскарпоне 3 ст л
сметана 1 ст л
сливочный сыр 3 ст л
 
1. Яйца целиком разбить в глубокой миске
Всыпать сахар. Чуть взбить венчиком
 
2. Морковь помыть, почистить и измельчить в блендере (это самый лучший вариант, так сочнее получается, но можно и на мелкой тёрке натереть, если блендера нет).
 
3. Добавить муку. И сок половинки апельсина
 
4. Размешать тесто венчиком и добавить сливочное масло (чтобы масло было уже мягким, но если ваше только из холодильника - растопите его в микроволновке или на водяной бане, поставив миску с маслом в кастрюлю с водой). И немножко разрыхлителя
 
5. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой
 
Выпекать при температуре 170С около 30 минут до лёгкой румяности (тесто внутри должно быть немного влажным, не сухим!). Для лучшего эффекта сразу после того, как достанете форму из духовки, накройте её крышкой, листом фольги или полотенцем, так оно станет ещё вкусней.
 
Пока тесто готовится, можно успеть приготовить крем. Я нашла своё идеальное сочетание ингредиентов для этого торта - чуть солоноватый мягкий сливочный сыр, маскарпоне и немножко сметаны. Без сахара.
 
Все составные смешать в миске... это так вкусно, что если не держать себя в руках, можно съесть крем и без торта))))
 
Итак, готовый корж должен быть примерно таким (см фото)
Я разрезаю его на 2 коржа, обильно промазываю кремом и ставлю в холодильник на ночь. Да-да, на ночь :) Зато какой сюрприз утром))) Так он становится ещё нежней.
 
Приятного аппетита!
И пусть в вашей жизни будет больше праздников!
Рубрики:  Искусство Кулинарии/Вкуснятина на скорую руку
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 21 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 29 Июля 2017 г. 13:29 (ссылка)
Привет! Доброго тебе субботнего денечка!)))
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila-_Z   обратиться по имени Понедельник, 31 Июля 2017 г. 21:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Apriolya   обратиться по имени Суббота, 05 Августа 2017 г. 17:57 (ссылка)
На завтрак можно всё, даже морковный торт! Благодарю за идею на завтрак. Если нет маскарпоне, можно заранее заморозить пакет сметаны+пакет ряженки, затем замороженные вынуть из пакетов, положить на дуршлаг с марлей, когда сыворотка стечет, переложить в миску, взбить. Нежнейший сливочный сыр получается...а так же крем для торта
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку