-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31412



–ецепт приготовлени€ острой свинины по-китайски

ѕ€тница, 28 »юл€ 2017 г. 10:28 + в цитатник
—винина остра€ по-китайски
5283370_ (680x424, 101Kb)
 
»нгредиенты:
—винина — 300 гр
ћорковь — 1 шт
«елЄный лук — 2 перышка
„еснок — 1 зубчик
—оевый соус — 7 ст.л.
 артофельный крахмал — 4 ч.л.
Ѕальзамический уксус — 1 ч.л.
–исовый уксус — 2 ст.л.
 итайска€ смесь усаньм€нь — 1 ч.л.
ѕерец чили или молотый острый красный перец — 1 ч.л.
ѕодсолнечное масло — 3-4 ст.л.
—оль — щепотка
 
–ецепт приготовлени€ свинины острой по-китайски:
—перва приготовим маринад дл€ м€са. ƒл€ этого наливаем в миску 5 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. бальзамического уксуса, добавл€ем 2 ч.л. картофельного крахмала и 1 ч.л. приправы усаньм€нь. ¬сЄ это хорошо перемешиваем.  итайска€ приправа усаньм€нь состоит из укропа, бадь€на, гвоздики, корицы, имбир€. «а неимением, можно добавить просто пару чайных ложек натЄртого имбир€.
 
—винину нарезаем тонкими полосками, перемешиваем с маринадом и оставл€ем промариноватьс€. „истим и нарезаем соломкой морковь. Ќарезаем зеленый лук и чеснок и, если есть, перец чили нарезаем колечками. ≈сли перца нет, то будем добавл€ть острый молотый красный перец — 1 ч.л. “еперь приготовим соус: смешиваем 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. воды, 0,5 ч.л. соли, 1-2 ч.л. сахара, 2 ч.л. крахмала, и тщательно перемешиваем.
 
ѕриступаем к обжарке ингредиентов, лучше всего дл€ этого использовать вок, но и обычный сотейник вполне подойдет. Ќаливаем в него 2 ложки растительного масла и выкладываем морковь, подсаливаем и обжариваем на сильном огне в течение 1-2 минут. ѕерекладываем морковь в тарелку. Ќаливаем в сотейник 2 ложки растительного масла, выкладываем промаринованную свинину и жарим на сильном огне до золотистого цвета. ƒобавл€ем к м€су красный перец, измельченный чеснок, зелЄный лук и жарим все вместе еще 1 минуту. ћорковь возвращаем к м€су, добавл€ем соус, перемешиваем и готовим на сильном огне, пока соус не станет густым.
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 48 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м