-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31407



Секреты приготовления ликера из черемухи (черных или красных ягод)

Пятница, 28 Июля 2017 г. 09:42 + в цитатник
5283370_Iz_yagod_chernoi_cheremyhi (640x451, 109Kb)Специфика ягод такова, что в готовом домашнем ликере из черемухи могут появиться нотки миндаля, поэтому такой напиток еще называют самодельным Амаретто, хотя по составу ягодный вариант не имеет ничего общего с настоящим итальянским ликером, сделанным из абрикосовых ядрышек.
 
Подойдут свежие или сушеные ягоды черной или красной черемухи. Разница между этими видами только в оттенке напитка и времени выдержки (подробнее в рецепте). Алкогольная основа – водка, разбавленный водой спирт, самогон (сортировка) или дешевый коньяк. Предварительно нужно перебрать ягоды, удалив подгнившие, порченные и заплесневевшие.
 
Внимание! Из-за наличия синильной кислоты ягоды черёмухи нельзя настаивать на крепкой алкогольной основе дольше 40-ка дней. Сахар – один из лучших нейтрализаторов этого вредного вещества, поэтому рекомендую делать ликер обязательно сладким.
 
Ингредиенты:
черемуха (красные или черные ягоды) – 1 литровая банка;
водка (спирт 40%, самогон) – 0,5 литра;
сахар – 300 грамм;
ванильный сахар – 5 грамм (по желанию);
корица – 5 грамм (по желанию);
молотый мускатный орех – 2 грамма (по желанию).
Благодаря пряностям готовый ликер еще больше похож на Амаретто.
 
Рецепт ликера из черемухи
1. Помытые, очищенные от плодоножек и листиков ягоды пропустить через мясорубку. Добавить сахар и специи, перемешать. Сушеную черемуху сразу смешать с остальными ингредиентами и перейти на 3-й этап.
2. Полученную смесь переместить в емкость для настаивания (стеклянную бутылку или банку), герметично закрыть крышкой. Оставить на 2 дня в светлом месте с комнатной температурой, чтобы ягоды пустили сок. Если начнется брожение, это не страшно.
3. Влить водку или другой алкоголь. Перемешать. Основу на черных ягодах настаивать 20 дней, на красных – 25 дней, в темном, теплом месте. Раз в сутки встряхивать. За 5 дней до окончания срока оставить в покое.
4. Черемуховый настой слить с осадка и хорошо отжать жмых через марлю. Попробовать, по желанию дополнительно подсластить сахаром по вкусу или разбавить сиропом для снижения крепости.
5. Готовый ликер профильтровать через вату для прозрачности, разлить в бутылки и герметично закрыть. Перед употреблением желательно, чтобы напиток отстоялся 2-3 дня в холодильнике для стабилизации вкуса.
фото домашнего ликера из черемухи
Из ягод черной черемухи
При хранении вдали от прямых солнечных лучей срок годности домашнего ликера из черемухи – до 2-х лет. Крепость – 18-20 градусов.
Рубрики:  Искусство Кулинарии/Напитки и ликеры
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку