-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31412



5 лучших домашних ликеров со сгущЄнкой

—реда, 26 »юл€ 2017 г. 07:38 + в цитатник
5283370_Top_5_lychshih_domashnih_likerov_so_sgyshyonkoi (500x334, 112Kb)Ѕлагодар€ сладкому, нежному вкусу сгущЄнное молоко €вл€етс€ прекрасным наполнителем дл€ десертных, сливочно-молочных ликеров разной крепости и вкусовых оттенков. √лавное правильно подобрать сопутствующие ингредиенты: кофе, шоколад, €йца, ванилин. ћы рассмотрим самые удачные рецепты приготовлени€ ликеров со сгущЄнкой в домашних услови€х.
јлкогольной основой может быть магазинна€ водка, джин, разбавленный водой до 40-45 градусов этиловый спирт, самогон хорошей очистки или двойной перегонки, а в некоторых случа€х даже недорогой виски или конь€к.
»спользуйте только свежие, жирные сливки и насто€щее сгущенное молоко, сделанное согласно √ќ—“ –53436 — 2009 (дл€ –оссии), без сторонних добавок (пальмовое масло, другие растительные жиры, подсластители и т.д.), иначе готовые ликеры будут расслаиватьс€ и придетс€ встр€хивать бутылку каждый раз перед употреблением. –екомендуемый срок годности всех напитков при условии хранени€ в холодильнике – до 3-х мес€цев.
 
ƒомашний Ѕейлис со сгущЄнкой
ќдин из вариантов имитации легендарного ирландского сливочного ликера. ƒл€ большего сходства с оригиналом желательно вз€ть виски, но подойдет водка или даже самогон.
»нгредиенты:
виски (водка) – 0,5 литра;
сливки (30%) – 350 мл;
сгущЄнка – 400 грамм;
ванильный сахар – 5 грамм;
растворимый кофе – 1 чайна€ ложка (без горки).
–ецепт:
1. ¬збить предварительно охлажденные сливки. ƒобавить ванильный сахар и кофе, затем еще раз взбить.
2. “онкой струйкой, перемешива€, влить сгущЄнку.
3. ƒобавить виски (водку). ¬збить до однородной консистенции.
4. ѕерелить готовый домашний Ѕейлис в бутылку и герметично закрыть. Ќастаивать в холодильнике минимум 3-4 часа (лучше 8-12). ¬стр€хивать каждые 2-3 часа.  репость 18-22%.
 
 офейный ликер со сгущЄнкой
ƒесертный алкогольный напиток умеренной крепости с интересным молочно-кофейным вкусом и легким послевкусием специй. –екомендуема€ алкогольна€ основа – конь€к.
»нгредиенты:
молотый кофе – 4 чайные ложки;
вода – 300 мл;
водка (конь€к) – 300 мл;
сгущЄнка – 200 грамм;
сахар – 100 грамм;
гвоздика – 2 бутона (по желанию);
корица – 1 щепотка (по желанию);
бадь€н – 1 штука (по желанию);
ванилин – 1 грамм.
–ецепт:
1. ¬ 100 мл воды заварить кофе.
2. —мешать в кастрюле сахар, ванилин и 200 мл воды. ƒовести смесь до кипени€, проварить на слабом огне 2-3 минуты, перемешива€. —н€ть с огн€ и остудить до комнатной температуры.
3. —мешать в банке водку, кофе (не фильтровать), холодный сахарный сироп и специи (корицу, бадь€н и гвоздику).
4. Ѕанку плотно закрыть. Ќастаивать сутки в темном месте с комнатной температурой.
5. ѕолученную настойку профильтровать через марлю и вату.
6. ƒобавить в кофейный настой сгущенное молоко. ѕеремешать до однородной консистенции. ѕолучитс€ напиток кофейно-молочного цвета.
7. ѕеред употреблением выдержать минимум сутки в холодильнике в герметично закрытой емкости.  репость – 12-15%.
 
 
Ћикер из вареной сгущЄнки
ќбладает интересным, запоминающимс€ вкусом. —амый быстрый рецепт – напиток можно дегустировать через 2-3 часа после приготовлени€.
»нгредиенты:
сгущЄнное молоко – 400 грамм (1 банка);
водка – 0,5 литра;
вода – 300 мл;
молотый кофе – 3 столовые ложки.
–ецепт:
1. —варить сгущЄнку или приобрести уже варенную.
2. «аварить кофе в турке или другим способом.
ћолотый кофе можно заменить растворимым, но вкус будет хуже.
3. ¬ кастрюле смешать сгущЄнное молоко с кофе (предварительно отфильтровать). ѕроварить на слабом огне 2-4 минуты, посто€нно помешива€, до получени€ сиропа карамельного цвета.
4. —ироп охладить до комнатной температуры, затем смешать с водкой.
5. Ѕанку плотно закрыть, оставить в холодильнике на 2-3 часа. Ћикер готов.  репость – 16-18%.
 
 
Ўоколадный ликер со сгущЄнкой
Ќотки шоколада прекрасно дополн€ют сладкий молочный вкус.
»нгредиенты:
черный шоколад – 100 грамм;
сливки (30%) – 200 мл;
сгущЄнное молоко – 400 мл;
водка – 0,5 литра;
ванильный сахар – по вкусу.
–ецепт:
1. Ўоколад натереть на мелкой терке, затем растопить на вод€ной бане и остудить до комнатной температуры.
2. ¬збить холодные сливки с ванильным сахаром. ƒобавить сгущЄнку и шоколад. ѕеремешать.
3. ¬лить водку. ѕеремешать до однородной консистенции. ≈сли напиток получилс€ слишком густым, можно слегка разбавить холодной водой.
4. ѕерелить ликер в бутылку, закрыть. Ќастаивать сутки в темном прохладном месте (подвале или холодильнике).  репость – 14-17%.
 
 
Ћикер со сгущЄнкой и €йцами
ѕростой рецепт довольно крепкого ликера, добавление €иц см€гчает вкус.
»нгредиенты:
водка – 0,5 литра;
сгущЄнное молоко – 200 грамм;
куриные €йца – 2 штуки;
растворимый кофе – 2 столовые ложки.
–ецепт:
1. яйца охладить, выбить в глубокую миску, взбить венчиком, миксером или блендером до по€влени€ пенки.
2. ƒобавить сгущЄнку и кофе. ѕеремешать. ќставить в холодильнике на 10-15 минут.
3. ¬лить водку, еще раз перемешать до однородной консистенции.
4. ѕерелить в бутылку, плотно закрыть. ќставить на 2-3 часа в холодильнике. Ћикер готов.  репость – 30-32%.
 
–убрики:  »скусство  улинарии/Ќапитки и ликеры
ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку