-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31412



ƒомашний апельсиновый ликер Orangecello

¬торник, 25 »юл€ 2017 г. 07:41 + в цитатник
ќранчелло (Orangecello) – домашний апельсиновый ликер
5283370_Orangecello (150x150, 5Kb)
»зобретение Orangecello («orange» – апельсин) приписывают италь€нцам. Ќапиток считаетс€ «младшим братом» мега попул€рного во всем мире лимонного ликера Limoncello. Ќо есть существенна€ разница в методике приготовлени€ двух ликеров. ≈сли дл€ Ћимончелло используетс€ только цедра, то чтобы сделать јранчелло, кроме кожуры требуетс€ и сок плодов. Ѕлагодар€ этому апельсиновый вариант получаетс€ более м€гким. ћы рассмотрим классический рецепт и пропорции Orangecello. ¬есь процесс (включа€ настаивание) займет 10 дней.
ѕредпочтительна€ алкогольна€ основа – качественна€ магазинна€ водка. “акже подойдет разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт либо хорошо очищенный самогон (без резкого сивушного запаха).
»нгредиенты:
водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра;
апельсины – 4 штуки (средние);
сахар (мед) – 100-250 грамм.
 оличество сахара зависит от желаемой сладости. ћед делает вкус м€гче, на цветочных сортах в аромате по€вл€ютс€ легкие нотки нектара.
–ецепт јранчелло
1. јпельсины ошпарить кип€тком, затем промыть холодной проточной водой. ѕовторить процедуру еще 2-3 раза, чтобы убрать с поверхности остатки воска или другого консерванта, который нанос€т на кожуру дл€ продлени€ срока хранени€.
2. ѕлоды вытереть насухо. „исткой дл€ овощей или аккуратно ножом сн€ть с апельсинов цедру – верхнюю желтую часть, не задева€ белой м€коти.
¬нимание! ≈сли на цедре останетс€ много м€коти, готовый ликер будет горчить.
фото приготовлени€ аранчелло сн€тие цедры
3. ѕолученную цедру сложить в банку или стекл€нную бутылку дл€ настаивани€. «алить водкой (спиртом), перемешать, герметично закрыть. Ќастаивать 7 дней в темном помещении (вдали от пр€мых солнечных лучей) с комнатной температурой. –аз в сутки взбалтывать.
4. ќчищенные апельсины сложить в пакет, зав€зать и оставить в холодильнике.
5. ѕолученный настой профильтровать через марлю, цедру хорошо отжать (больше не используетс€).
6. »з очищенных апельсинов выжать 300-350 мл сока (остальной можно пустить на другие нужды). „ем больше сока и сахара, тем ниже крепость ликера.
7. —ок перелить в кастрюлю, добавить сахар или мед. Ќагреть на слабом огне до полного растворени€ сахара (меда), посто€нно перемешива€. Ќе доводить до кипени€.
8. ѕолученный сироп профильтровать через марлю, охладить до комнатной температуры, затем смешать с апельсиновым настоем.
9. √отовый домашний јранчелло разлить в бутылки, плотно закрыть. ѕоставить минимум на 3 дн€ в холодильник или погреб дл€ стабилизации вкуса.
фото готового самодельного аранчелло
÷вет напитка зависит от оттенка апельсинов
—рок годности вдали от солнечных лучей – до 2-х лет.  репость – 18-24 градуса. ѕри по€влении осадка на дне ликер можно профильтровать через вату, на вкус осадок не вли€ет. ѕить охлажденным.
 
–убрики:  »скусство  улинарии/Ќапитки и ликеры
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



QAKLEN   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 »юл€ 2017 г. 09:38 (ссылка)
јЋ≈Ќќ„ ј —ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 »юл€ 2017 г. 20:52 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку