-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31414



Домашний шоколадный коньяк – десертный ликер

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 07:49 + в цитатник
5283370_shokoladnii_konyak__desertnii_liker (150x150, 6Kb)Любителям закусывать коньяк шоколадом (французы от подобного сочетания в шоке) предлагаю ознакомиться с рецептом, в котором эта гастрономическая пара объединена в один ликер. Получится натуральный домашний коньяк со вкусом шоколада – практически полный аналог подобных магазинных напитков, сделанных из химических концентратов.
Внимательно отнеситесь к выбору сырья, подходят только плитки черного шоколада без добавок (арахиса, молока и т.д.) с содержанием какао не менее 60% (лучше 70-85%). Чем меньше в составе шоколадки масел, эмульгаторов и других веществ, тем лучше. Если вносите ванилин (ванильный сахар), главное не переборщить, иначе появится слишком яркий аромат.
В качестве алкогольной основы нужен любой дешевый магазинный коньяк, лишь бы он действительно настаивался в дубовых бочках. Использовать дорогие французские марки бессмысленно, после внесения шоколада уникальный вкус теряется. В этом случае замену коньяка водкой нельзя назвать полноценной, поскольку в готовом напитке не будет характерного коньячного аромата и дубильных ноток во вкусе.
 
Ингредиенты:
коньяк – 0,5 литра;
черный шоколад – 100 грамм;
сахар – 100 грамм;
вода – 50 мл;
ванилин – на кончике ножа (по желанию).
 
Для приготовления несладкого напитка сахар и воду можно не добавлять, а лишь растопить черный шоколад (желательно горький) на водяной бане или в кастрюльке, затем смешать с коньяком и настоять.
 
Рецепт шоколадного коньяка
1. Шоколад натереть на мелкой терке.
2. Смешать в кастрюле воду, сахар, тертый шоколад и ванилин. Нагреть на медленном огне, постоянно перемешивая до полного растворения шоколада. Должна получиться однородная, слегка густая консистенция.
3. Смешать в банке для настаивания шоколадную смесь и коньяк. Герметично закрыть. Несколько раз встряхнуть. Оставить на 20-25 дней в темном месте с комнатной температурой. Встряхивать раз в 3-4 дня.
4. Готовый шоколадный коньяк разлить в бутылки для хранения, плотно закрыть. Если напиток расслаивается, перед употреблением взбалтывать. Расслоение не сказывается на вкусе.
фото самодельного шоколадного коньяка
Срок годности – до 2-х лет. Крепость – 27-30%.
Рубрики:  Искусство Кулинарии/Напитки и ликеры
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям



Natalia756   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 11:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 19:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_67   обратиться по имени Понедельник, 24 Июля 2017 г. 06:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку