-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31412



Три самых удачных рецепта домашних персиковых ликеров

Пятница, 21 Июля 2017 г. 07:54 + в цитатник
5283370_liker_iz_persikov (441x598, 96Kb)Основная сложность в приготовлении персиковых ликеров – обилие мякоти, которая вызывает помутнение, поэтому фильтровать придется несколько раз. В остальном получаются отличные десертные спиртные напитки.
 
Общие советы:
обязательно снимайте кожуру, она дает горечь;
свежие персики можно заменить мороженными (предварительно разморозьте) и сушеными плодами (в два раза меньше, чем в рецепте);
подходящая алкогольная основа: водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, хорошо очищенный самогон (желательно фруктовый дистиллят) без запаха и дешевый коньяк (дает слегка дубильный привкус);
количество сахара можно менять в зависимости от индивидуальных предпочтений и сладости плодов;
фильтрация через вату убирает муть, делая напиток светлее, но никак не влияет на вкус, сделать персиковый ликер абсолютно прозрачным невозможно;
срок годности по всем рецептам, при условии хранения в герметично закрытых стеклянных емкостях без попадания прямых солнечных лучей, до 3-х лет.
 
Классический персиковый ликер
Напиток, в котором аромат и вкус плодов не перебиваются другими составляющими.
Ингредиенты:
персики – 1 кг;
водка (спирт 40-45%) – 1 литр;
сахар – 250-350 грамм;
вода – 100-150 грамм.
Рецепт:
1. Персики залить кипятком, оставить на 2-3 минуты, затем слить жидкость и остудить в холодной воде.
2. Снять с плодов кожицу, извлечь косточки.
3. Мякоть измельчить блендером или любым другим способом до однородной массы.
4. Добавить в персиковое пюре 100-150 грамм кипятка, перемешать. Отжать сок через 2-3 слоя марли. Выжимки больше не нужны.
5. Персиковый сок перелить в емкость для настаивания, влить водку, перемешать.
6. Добавить сахар по вкусу. Еще раз перемешать.
7. Емкость герметично закрыть, перенести в темное место с комнатной температурой на 14-16 дней. Первые 10 дней встряхивать раз в сутки.
8. Готовый ликер слить с осадка, профильтровать через вату, разлить в бутылки для хранения и плотно закрыть. Если со временем появился осадок, повторить фильтрацию. Крепость – 25-28%.
классический персиковый ликер фото
 
Ликер из персиков с косточками
Напиток с легким миндальным привкусом, который дают правильно обработанные косточки.
Ингредиенты:
персики – 4-5 штук;
водка (коньяк) – 0,5 литра;
вода – 250 мл;
сахар – 200 грамм.
 
Рецепт:
1. Персики залить кипятком, через 2-3 минуты слить отвар и охладить плоды в холодной воде. Снять кожуру.
2. Мякоть разрезать на кусочки 3-5 см. Косточки разбить молотком. Ядрышки залить кипятком, настоять 4-5 минут, затем снять коричневую кожицу.
3. Мякоть и ядрышки сложить в банку, залить алкогольной основой (должна полностью покрыть фрукты). Плотно закрыть крышкой.
4. Настаивать 15-20 дней в темном месте при комнатной температуре.
5. Слить персиковый настой, мякоть хорошо отжать через несколько слоев марли. Выжимки можно использовать для выпечки.
6. Смешать в кастрюле сахар и воду, довести до кипения, проварить 3-5 минут на слабом огне, снимая пену. Сироп готов, когда пена больше не появляется.
7. Смешать охлажденный до комнатной температуры сироп с настоем.
8. Плотно закрыть, поставить на 7 дней в темное прохладное место.
9. Готовый ликер из персиков слить с осадка через трубочку, профильтровать через вату и разлить в бутылки для хранения. Крепость – 19-22%.
 
Домашний персиковый ликер с цедрой
Кроме целых косточек в рецепте используется коньяк, сушеная апельсиновая и лимонная цедра. В результате получается напиток, вкусом с легкой горчинкой напоминающий легендарный Амаретто.
 
Ингредиенты:
персики – 800 грамм (4-5 штук);
коньяк (желательно) – 0,5 литра;
сахар – 200 грамм;
вода – 200 мл;
лимонная цедра – 1 чайная ложка;
апельсиновая цедра – 1 чайная ложка.
 
Рецепт:
1. Персики помыть, снять кожицу, мякоть нарезать как можно меньшими кусочками.
2. Мякоть и целые косточки сложить в емкость для настаивания. Добавить цитрусовую цедру.
3. Из воды и сахара сварить сироп по технологии из предыдущего рецепта. Охладить до комнатной температуры.
4. Сироп и коньяк (другую алкогольную основу) добавить к персикам. Перемешать. Закрыть крышкой. Настаивать 25-30 дней в темном помещении с комнатной температурой.
5. Готовый ликер из персиков профильтровать через марлю, мякоть хорошо отжать. Процедить через вату или бумажный фильтр, чтобы удалить муть.
6. Напиток разлить в бутылки, закрыть и оставить на 10-14 дней в холодильнике или подвале для стабилизации вкуса. По необходимости еще раз профильтровать через вату. Крепость – около 20%.
Рубрики:  Искусство Кулинарии/Напитки и ликеры
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 22 пользователям



cot3011   обратиться по имени Пятница, 21 Июля 2017 г. 08:18 (ссылка)
Прелесть!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 22 Июля 2017 г. 13:22 (ссылка)
Приветствую,благодарю и желаю-
Пусть этот день, как песня соловья,
Перечеркнет всех хмурых дней ненастье.
Пусть жизнь твоя, как майская заря,
Приносит каждый день в ладонях счастье!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Вторник, 25 Июля 2017 г. 20:50 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку