-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31412



“ехнологи€ приготовлени€ ликера из одуванчиков

—реда, 19 »юл€ 2017 г. 08:00 + в цитатник
5283370_liker_iz_odyvanchikov (423x365, 108Kb)ƒомашний ликер из одуванчиков – напиток золотистого или €нтарного цвета с характерным медовым ароматом весны, умеренной сладостью и нежным цветочным вкусом. ѕонравитс€ любител€м необычного спиртного. √отовитс€ по специальной методике выдерживани€ лепестков в сахаре.
ќдуванчики лучше собирать в теплую солнечную погоду, пока соцвети€ раскрыты – рано утром или в первой половине дн€. —разу после дожд€ цветки содержат мало нектара, поэтому непригодны. »збегайте растений возле дороги и других пыльных мест.
ѕодойдет люб€ алкогольна€ основа кроме самогона с непри€тным запахом.
 
»нгредиенты:
цветки одуванчика – 250 грамм;
водка (спирт, самогон) – 0,5 литра;
сахар – 250 грамм.
 
–ецепт ликера из одуванчиков
1. ќтделить лепестки от цветоложа: срезать ножом возле основани€ или вырвать каждый лепесток пальцами (очень трудоемко). Ќе мыть, чтобы осталс€ нектар.
≈сли использовать целые соцвети€, ликер будет горчить.
2. Ћепестки и сахар пересыпать сло€ми одинаковой толщины 2-3 см в емкости дл€ настаивани€. ѕервым и последним слоем об€зательно должен быть сахар, который кроме выт€гивани€ экстракта цветков еще €вл€етс€ консервантом, защищающим от по€влени€ плесени и начала брожени€.
3. Ѕанку герметично закрыть. ѕоставить на подоконник на 3-4 недели. –аз в 5 дней встр€хивать. ѕостепенно сахар будет превращатьс€ в сироп (заметно на вторые или третьи сутки), который по цвету и консистенции похож на мед.
≈сли в емкости началось брожение, следует сверху добавить 10-15% сахара от начального количества.
¬ первую неделю настаивани€ может по€витьс€ непри€тный запах, это не страшно, со временем он пропадет сам собой.
4. ѕроцедить одуванчиковый сироп через марлю, отжать лепестки (больше не используютс€).
5. —мешать сироп и водку. √ерметично закрыть. ѕоставить в темное место на 3 мес€ца.
6. √отовый ликер из одуванчиков слить с осадка и разлить в емкости дл€ хранени€, например, бутылки. ∆елательно выдержать еще 2-3 мес€ца. ¬кус значительно улучшитс€.
самодельный ликер из одуванчиков фото
ѕосле выдержки 6 мес€цев
—рок годности – до 5-ти лет.  репость – 22-25%.
–убрики:  »скусство  улинарии/Ќапитки и ликеры
ћетки:  

ѕроцитировано 36 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



јмиа   обратитьс€ по имени „етверг, 20 »юл€ 2017 г. 20:35 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мисс_Ћюсси   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 »юл€ 2017 г. 17:52 (ссылка)
—пасибо большое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку