-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31414



ƒомашний ликер из грейпфрута

¬торник, 18 »юл€ 2017 г. 07:04 + в цитатник
5283370__31_ (639x482, 160Kb)√рейпфрутовый ликер запоминаетс€ €рко выраженным ароматом цитрусов, насыщенным вкусом грейпфрута и легкой горчинкой в послевкусии. “ехнологи€ приготовлени€ стандартна€ – подготовка, смешивание ингредиентов в определенных пропорци€х, настаивание, затем фильтраци€.
 оличество сахара зависит от желаемой сладости и в рецепте указано приблизительно. ќптимальна€ алкогольна€ основа – разбавленный этиловый спирт, водка или дешевый конь€к, в крайнем случае, самогон.
»нгредиенты:
водка (спирт 40-45%, конь€к) – 0,5 литра;
грейпфрут – 1 штука;
сахар – 100-200 грамм.
 
–ецепт грейпфрутового ликера
1. √рейпфрут помыть в теплой воде и вытереть насухо, чтобы удалить с поверхности кожуры остатки веществ, продлевающих срок хранени€.
2. јккуратно ножом или чисткой дл€ овощей сн€ть с плода цедру (оранжевую часть), не задева€ белую горькую м€коть, иначе ликер получитс€ слишком горьким.
как правильно сн€ть с грейпфрута цедру
ѕравильное сн€тие цедры
3. ÷едру сложить в банку, залить алкогольной основой, закрыть крышкой.
4. »з очищенного плода выдавить сок. ∆елательно чтобы в нем содержалось как можно меньше м€коти.
5. —мешать в кастрюле грейпфрутовый сок и сахар. ƒовести смесь до кипени€, проварить на слабом огне 2-3 минуты, снима€ белую пену.
6. √отовый сироп охладить до комнатной температуры, затем добавить в банку с цедрой и водкой. ѕеремешать.
7. Ќастаивать 14-16 дней в темном помещении при комнатной температуре. –аз в 3-4 дн€ встр€хивать.
8. √отовый ликер из грейпфрута процедить через 2-3 сло€ марли, хорошо отжать цедру. ≈сли напиток получилс€ мутным, его можно профильтровать через вату. Ќа вкус фильтраци€ не вли€ет, только улучшает внешний вид.
 
÷вет зависит от самогон плода и содержани€ сахара
9. –азлить напиток в бутылки дл€ хранени€, герметично закрыть. ѕодавать охлажденным.
ѕри отсутствии пр€мых солнечных лучей домашний грейпфрутовый ликер можно хранить до 5-ти лет.  репость – 29-34%.
–убрики:  »скусство  улинарии/Ќапитки и ликеры
ћетки:  

ѕроцитировано 48 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёнери_¬алеро   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 »юл€ 2017 г. 12:45 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку