-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей: 3709
 омментариев: 23006
Ќаписано: 27089

ƒќћјЎЌ»…  ≈“„”ѕ ¬куснее чем из магазина!

ѕ€тница, 14 »юл€ 2017 г. 06:40 + в цитатник
5283370_ketchyp (640x400, 117Kb)»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 
● 4 кг помидоров (лучше сливки) 
● 6 крупных луковицы 
● 0,5 кг €блок (лучше кислых) 
● 3 красных сладких перца 
● 2 штуки стручкового горького перца (€ добавл€ю 1/3 перчинки -мне хватает остроты)
● 5 зубчиков чеснока 
● 10 горошин черного перца (можно душистого) 
● 10 штук лаврового листа 
● 2 ст.ложки соли 
● 1 ч.ложка молотой корицы
● 1 ч.ложка молотого черного перца 
● 300 грамм сахара 
● 70 грамм 9% уксуса
 
 ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
 
ѕомидоры, €блоки, сладкий салатный перец порезать на четыре части. ƒобавить разрезанные зубчики чеснока, острый стручковый перец, порезанный тоже на четыре части (если хотите получить кетчуп острым, то перец от сем€н не очищать, а если не острый, то лучше семена убрать), лук, порезанный довольно крупными кубиками. ƒобавить горошины черного перца, лавровый лист, корицу, черный молотый перец, соль и сахар. ¬се это хорошо перемешать. ѕоставить на огонь, как только содержимое кастрюли закипит, уменьшить огонь и варить 1,5 часа периодически помешива€. ƒобавить в кастрюлю 70 грамм уксуса и варить еще 30 минут. ¬ыключить огонь. ѕолученную массу взбить блендером. ѕочти готовый кетчуп поставить на огонь, дать ему закипеть и разлить по стерилизованным баночкам. «акатать, перевернуть и укутать теплым оде€лом до полного остывани€.
 
–убрики:  «доровье
ћетки:  

ѕроцитировано 102 раз
ѕонравилось: 41 пользовател€м



Mila-milay   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 »юл€ 2017 г. 08:01 (ссылка)
ћирјлин, благодарю ¬ас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени —уббота, 15 »юл€ 2017 г. 00:31 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
taianika   обратитьс€ по имени —уббота, 15 »юл€ 2017 г. 10:55 (ссылка)
«ачем так долго ? я варю 45 мин - и под крышку.ј помидоры надо очищать от шкурки и лишнего сока.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
serejka   обратитьс€ по имени —уббота, 15 »юл€ 2017 г. 18:16 (ссылка)
Ѕлагодарю,рецепт понравилс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку