-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31414



“ехнологи€ приготовлени€ облепихового ликера

„етверг, 13 »юл€ 2017 г. 07:24 + в цитатник
5283370_prigotovlenie_oblepihovogo_likera (380x280, 15Kb)Ќапиток с тонким кисло-сладким вкусом и характерным ароматом облепихи. „тобы сделать домашний ликер из облепихи потребуютс€ свежие или замороженные €годы. «амороженные плоды сначала размораживают и дают стечь воде.
 оличество сахара регулируйте по вкусу, ориентиру€сь на пропорции рецепта. ¬ качестве алкогольной основы подойдет водка или этиловый спирт. —амогон с характерным запахом не самое лучшее решение, поскольку заметно ухудшает вкус.
»нгредиенты:
€годы облепихи – 250 грамм;
водка (спирт 40-45%) – 0,5 литра;
вода – 200 мл;
сахар – 100-200 грамм.
 
–ецепт ликера из облепихи
1.  аждую €году раздавить дерев€нной скалкой. ƒолжно получитьс€ однородное пюре.
2. —ложить облепиховое пюре в банку дл€ настаивани€, добавить водку, перемешать, закрыть крышкой.
3. ѕоставить банку на 14-16 дней в темное место с комнатной температурой. –аз в 3-4 дн€ встр€хивать.
4. ѕрофильтровать настой через марлю или плотную ткань. ∆идкую часть перелить в чистую банку.
5. ћарлю с выжимками положить в миску, развернуть.
6. ¬ылить на жмых воду, хорошо отжать.
7. —мешать в кастрюле сахар и отжатую облепиховую воду.
8. ƒовести до кипени€, проварить 3-5 минут на слабом огне снима€ пену с поверхности.
9. √отовый сироп охладить до комнатной температуры.
10. —мешать сироп с настоем, полученным на четвертом этапе.
11. ѕлотно закрыть, настаивать в темном месте 15-30 дней.
12. Ќа поверхности соберетс€ облепиховое масло. ≈го можно не удал€ть, взбалтыва€ ликер перед употреблением, получитс€ напиток оранжевого цвета. ƒл€ удалени€ масла достаточно перелить ликер в посуду с широким горлышком, оставить в покое на 45-60 минут, затем собрать масло с поверхности салфетками. ѕосле удалени€ масла цвет станет бледно-желтым, а вкус не таким насыщенным.
 
— маслом
¬ыход: 800-850 мл облепихового ликера крепостью около 25%. —рок годности – 3-4 года.
–убрики:  »скусство  улинарии/Ќапитки и ликеры
ћетки:  

ѕроцитировано 49 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м

cot3011   обратитьс€ по имени „етверг, 13 »юл€ 2017 г. 14:58 (ссылка)
ќблепиховый ликер очень опасный, как чача. √олова "свежа€", а ноги не идут!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
зуева_тать€на   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 »юл€ 2017 г. 21:44 (ссылка)
Ќа даче полно облепихи, надо будет попробовать такой ликЄрчик!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку