-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31414



”дачные рецепты ликера из винограда

¬торник, 11 »юл€ 2017 г. 07:31 + в цитатник
5283370_likera_iz_vinograda (150x150, 8Kb)»з этой статьи любители десертного алкогол€ узнают, как сделать виноградный ликер в домашних услови€х по трем проверенным рецептам. ѕолучитс€ спиртное с кисло-сладким вкусом и незабываемым ароматом.
Ћикер можно приготовить из свежих или замороженных €год любого сорта. «амороженные сначала размораживают, чтобы они стали м€гкими. —вежие тщательно перебирают, удал€€ порченные, заплесневевшие и подгнившие. –екомендуема€ алкогольна€ основа – водка или разбавленный водой до 40-45 градусов этиловый спирт. —рок годности всех приготовленных напитков до 5-ти лет.
 
Ћикер из черного винограда
–ецепт прекрасно подходит дл€ темных сортов.
»нгредиенты:
водка (спирт) – 0,5 литра;
€годы винограда – 0,5 кг;
вода – 1 литр;
сахар – 400 грамм.
–ецепт:
1. ќтделить €годы от гроздьев, засыпать в банку, залить водкой. ¬одка должна покрыть слой €год минимум на 2-3 см.
2. Ѕанку плотно закрыть крышкой и поставить на 14 дней в темное место с температурой 20-30°C.
3. —мешать в кастрюле сахар и воду, довести смесь до кипени€, затем проварить на слабом огне 3-5 минут снима€ пену. ѕолученный сироп охладить до комнатной температуры.
4. ѕроцедить настой через марлю, затем смешать с сахарным сиропом.
5. √отовый виноградный ликер разлить в бутылки дл€ хранени€ и плотно закрыть. ѕеред употреблением советую выдержать 2-3 дн€ в холодильнике.
 
Ћикер из белого винограда
—пеции добавл€ют интересные нотки вкуса. ≈сли виноград сладкий, количество сахара можно уменьшить.
»нгредиенты:
€годы винограда – 1 кг;
водка – 1 литр;
сахар – 1 кг;
вода – 0,5 литра;
гвоздика – 2 бутона;
корица – половина чайной ложки;
ванильный сахар – по вкусу.
 
–ецепт:
1. ягоды отделить от гребней, проколоть булавкой или иголкой, затем сложить в банку.
2. »з воды и сахара приготовить сироп по технологии, описанной в пункте 3 предыдущего рецепта.
3.   винограду в банке добавить сироп, водку, гвоздику, корицу и ванильный сахар. ’орошо перемешать, плотно закрыть крышкой и поставить на 25-30 дней в темное место с комнатной температурой. –аз в 2-3 дн€ интенсивно встр€хивать.
4. ѕроцедить напиток через марлю и разлить по бутылкам. ѕеред дегустацией выдержать 5 дней в подвале или холодильнике.
 
 
Ћикер из виноградного сока
—амый простой рецепт. ѕодойдет как свежий или консервированный домашний, так и купленный магазинный сок.
»нгредиенты:
виноградный сок (любой) – 1 литр;
водка – 1 литр;
сахар – 1 кг;
лавровый лист – 5 штук;
черный перец – 5 горошин;
ванилин – 0,5 чайной ложки;
чай – 1 столова€ ложка.
–ецепт:
1. —мешать в банке все ингредиенты, плотно закрыть крышкой.
2. Ќастаивать в темном месте при комнатной температуре 6-7 дней. –аз в сутки перемешивать.
3. ѕроцедить ликер через марлю, разлить в бутылки.
–убрики:  »скусство  улинарии/Ќапитки и ликеры
ћетки:  

ѕроцитировано 53 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку