-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей: 4968
 омментариев: 24944
Ќаписано: 30317


ƒва варианта приготовлени€ ликера из груши

ѕонедельник, 10 »юл€ 2017 г. 07:35 + в цитатник
5283370__34_ (150x150, 5Kb)¬ меру крепкое сладкое спиртное сохран€ющее вкус плодов. —уществует много рецептов домашнего грушевого ликера, но не все они одинаково хороши. ћы рассмотрим две технологии приготовлени€, прекрасно зарекомендовавших себ€.
ѕодход€т как летние, так и зимние сорта груш. √лавное чтобы плоды были спелыми и ароматными. јлкогольной основой может быть водка, разбавленный до 40-45% спирт или очищенный самогон (желательно двойной перегонки). —рок годности каждого из напитков до 5-ти лет.
 
 лассический ликер из груш
»нгредиенты:
груши – 2 кг;
сахар – 750 грамм;
вода – 0,5 литра;
водка (спирт 40%, самогон) – 1 литр.
–ецепт:
1. √руши помыть, разрезать на дольки, извлечь сердцевину и косточки.
2. ƒольки натереть на крупной терке, сложить в банку, залить водкой и перемешать.
3. ѕлотно закрыть крышкой, после чего перенести банку в темное место с комнатной температурой и оставить на 25-30 дней. –аз в неделю встр€хивать.
4. —мешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипени€, проварить 3-4 минуты на слабом огне снима€ пену, смесь должна стать густой. ќхладить готовый сироп до комнатной температуры.
5. √рушевый настой процедить через марлю, затем смешать его с сахарным сиропом.
6. ѕеред употреблением выдержать ликер 3-4 дн€ в темном прохладном месте.
 
√рушевый ликер с пр€ност€ми
ƒобавление пр€ностей делает аромат ликера богаче, а во вкусе по€вл€ютс€ оригинальные нотки.
»нгредиенты:
груши – 1,5 кг;
сахар – 1 кг;
водка – 1,5 литра;
вода – 1 литр;
ваниль – 1 стручок;
гвоздика – 2 бутона;
корица – 1 щепотка;
миндаль – 30 грамм.
–ецепт:
1. √руши очистить от кожуры и удалить сердцевину. ћ€коть нарезать маленькими ломтиками.
2. —ложить ломтики в стекл€нную банку, добавить корицу, гвоздику, миндаль и ваниль.
3. ¬лить водку, перемешать, закрыть крышкой и настаивать 15 дней в теплом темном месте. –аз в 2-3 дн€ взбалтывать.
4. »з воды и сахара сварить густой сироп, затем охладить его до комнатной температуры.
5. Ќасто€нную на груше водку процедить через марлю или сито, после чего смешать с сиропом.
6. ¬ыдержать ликер 2-3 мес€ца в темном месте с комнатной температурой.
7. —лить с осадка. „тобы напиток стал прозрачным его нужно пропустить через вату.
–убрики:  »скусство  улинарии/Ќапитки и ликеры
ћетки:  

ѕроцитировано 56 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
марукла   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 »юл€ 2017 г. 15:31 (ссылка)
—пасибо. Ёто здорово!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 »юл€ 2017 г. 09:46 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку