-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31414



—амые удачные рецепты чайных ликеров

„етверг, 06 »юл€ 2017 г. 06:57 + в цитатник
5283370__36_ (296x300, 18Kb)” нас чайные ликеры считаютс€ диковинкой, хот€ в других странах им никто не удивл€етс€. »звестнейший представитель этой группы – словацкий «TatraTea», листь€ дл€ которого собирают в высокогорье “атр. ѕокупать этот ликер необ€зательно, аналогичный напиток легко сделать в домашних услови€х.
 
ѕодход€т только качественные сорта ча€ с €рким ароматом. Ћикер из дешевых сортов и ча€ в пакетиках получаетс€ не таким вкусным. јльтернативный вариант – вз€ть свой любимый ароматизированный чай, например, с запахом бергамота или жасмина. Ќо помните, что не все добавки хорошо сочетаютс€ с алкоголем. ≈сли сомневаетесь, лучше остановитьс€ на классике.
 
Ћикер из черного ча€
»нгредиенты:
черный крупнолистовой чай (индийский, цейлонский) – 25 грамм;
конь€к (виски) – 250 мл;
сахар – 125 грамм;
вода – 1 литр;
ваниль – 1 стручок (по желанию).
 онь€к можно заменить водкой или самогоном, но цвет будет не таким красивым, и пропадут нотки дубовой выдержки.
–ецепт:
1. —мешать в кастрюле сахар и 400 мл воды, довести смесь до кипени€, после чего проварить на слабом огне 3-5 минут, снима€ пену. ѕолученный сироп охладить до комнатной температуры.
2. «аварить чай в 0,6 литрах кип€тка, насто€ть 3 минуты, процедить заварку через ситечко, остудить до 20-23°C.
3. —мешать в стекл€нной емкости дл€ настаивани€ сахарный сироп и заварку, добавить конь€к.
4. ѕоложить в банку стручок ванили, плотно закрыть крышкой и поставить на 14-16 дней в прохладное темное место.
5. »з готового чайного ликера вынуть ваниль, затем перелить напиток в бутылку или графин дл€ хранени€. ¬ темном прохладном (10-16°C) месте срок годности неограничен.
 
 
Ћикер из черного цейлонского ча€
Ћикер из зеленого ча€
»нгредиенты:
зеленый чай – 50 грамм;
водка (самогон, спирт 45%) – 1 литр;
сахар – 150 грамм;
вода – 0,5 литра.
 роме выше указанных ингредиентов по вкусу можно добавл€ть лимонную или апельсиновую цедру, ваниль, корицу, изюм и другие специи.
–ецепт:
1. «аварить чай в 250 мл воды, насто€ть в закрытой емкости 5 минут, затем охладить до комнатной температуры.
2. ƒобавить заварку вместе с листь€ми в водку. ’орошо перемешать, плотно закрыть и настаивать 24 часа в темном прохладном месте. «атем профильтровать через ситечко.
3. —варить сахарный сироп (150 грамм сахара на 250 мл воды) и остудить его 20-23°C.
4. —мешать заварку с сахарным сиропом, разлить напиток в бутылки и перед употреблением настаивать 5-6 дней в темном прохладном месте. —рок годности – 3-5 лет.
–убрики:  »скусство  улинарии/Ќапитки и ликеры
ћетки:  

ѕроцитировано 62 раз
ѕонравилось: 29 пользовател€м



liberiana   обратитьс€ по имени „етверг, 06 »юл€ 2017 г. 07:07 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
эвглена56   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 »юл€ 2017 г. 10:03 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 »юл€ 2017 г. 11:52 (ссылка)
ƒобрый день!
ѕусть улыбнЄтс€ вам удача, мир будет полон теплоты,
—екретов счасть€ жизнь не пр€чет и воплощает все мечты!
— благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 »юл€ 2017 г. 08:57 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку