-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31414



«ј√ќ“ќ¬ » »« —Ћјƒ ќ√ќ ѕ≈–÷ј

„етверг, 29 »юн€ 2017 г. 07:35 + в цитатник
5283370_ZAGOTOVKI_IZ_SLADKOGO_PERCA (300x166, 13Kb)—ладкий перец обладает очень хорошими вкусовыми данными и богат витаминами.
 
Ћечо из сладкого перца нам известно еще с детских времен, а теперь и садоводы -  огородники успешно выращивают его на своих приусадебных участках. Ќа рынке перец предлагают по приемлемым ценам, поэтому заготовки из сладкого перца может приготовить люба€ хоз€йка.
 
¬≈Ќ√≈–— ќ≈ Ћ≈„ќ
 
»нгредиенты:
1,4 кг  сладкого перца,
600 г помидоров,
2 головки лука,
80 г свиного жира,
50 копчЄного шпика,
5 г паприки,
соль по вкусу.
ѕриготовление:
 
—ладкий зеленый перец разрезать вдоль на 6-8 частей. ѕомидоры очистить от верхней кожицы, опустив их поочередно в кип€ток и холодную воду. «атем порежьте  помидоры на 4 части. Ћук разрежьте по желанию на четвертинки или половинки.
 
Ќа свином жире поджарьте мелко нарезанный шпиг, затем лук до золотисто- желтого цвета. ¬ кастрюлю с порезанными помидорами и перцем выложите зажарку и паприку, хорошо перемешайте. ѕосолите и тешите на сильном огне до того момента когда выпаритс€ жидкость, затем убавьте огонь и тушите до готовности.
==================================================================
 
ЅќЋ√ј–— ќ≈ Ћ≈„ќ (без уксуса)
 
»нгредиенты:
1 кг сладкого перца,
1 кг томатного пюре,
2 столовых ложки сахара,
1 столова€ ложка соли.
 
ѕриготовление:
 
ƒл€ красоты возьмите перец разной расцветки и порежьте его на полоски или квадратики. ѕомидоры размельчите в блендере, шкурки лучше сн€ть вышеописанным методом.  ”варите перетертые помидоры в 2-3 раза. —оль, сахар, перец положите в уваренные помидоры и варите 20-30 минут. ¬о врем€ варки перец помешивайте, чтобы не пригорел и кип€щим закатайте в  стерилизованные банки.
===================================================================
 
Ћ≈„ќ «ѕальчики оближешь»
 
»нгредиенты:
4 кг помидоров,
5 кг перца,
1 стакан сахара,
2 столовые ложки соли,
1 стакан растительного масла,
2 столовые ложки 9% уксуса.
 
ѕриготовление:
ѕомидоры пропустить через м€сорубку, перец разрезать вдоль на 6-8 частей. ѕолученную томатную массу вылить в кастрюлю, добавить сахар, соль и поставить на огонь. ѕосле закипани€ положить в кастрюлю перец и масло, довести до кипени€ и варить 30 минут. —н€ть с огн€ и влить уксус, разложить по стерилизованным банкам и закатать.
 
==============================================================
 
¬≈Ќ√≈–— ќ≈ Ћ≈„ќ Ѕ≈« ” —”—ј
 
»нгредиенты:
2 кг перца,
3 кг помидоров или 2 литра томатного сока,
2 крупных моркови,
2 столовых ложки соли,
3 столовых ложки сахара,
10 гвоздичек,
2-3 стручка острого перца,
300 граммов чеснока,
10 горошин душистого перца.
ѕриготовление:
 
ѕомидоры очистите от кожицы (см выше) и измельчите при помощи блендера. ѕерец разрежьте на 8 частей. ћорковь перетрите на крупной терке. ¬се инградиенты положите в большую кастрюлю и добавьте к ним соль, сахар , специи.
 
ѕоставьте на огонь и довед€ до кипени€, уменьшите огонь и варите 5-10 минут. √ор€чими разложите по банкам и пастеризуйте 10 минут- 1 литровые банки и 20 минут- 3- литровые банки.
 
=================================================================
 
Ћ≈„ќ ¬ “ќћј“Ќќћ —ќ”—≈
 
»нгредиенты:
2,5 кг сладкого перца,
500 граммов моркови,
1 литр томатного сока,
1 столова€ ложка соли,
½ стакан сахара,
½ стакан растительного масла,
1 чайна€ ложка. 70% уксуса,
¼ стакана воды.
ѕриготовление:
 
¬ томатный сок добавить специи и прокип€тить в течение 10 минут. ƒобавить лавровый лист и перец и еще варить 10 минут.
 
—ладкий перец и морковь выложить в томатный сок и проварить еще 10 минут.  ип€щими разложить по стерилизованным банкам и закатать.
==================================================================
 
Ћ≈„ќ — „≈—Ќќ„ ќћ » Ћ” ќћ
 
»нгредиенты:
2,5 кг помидоров,
1,5 кг сладкого перца,
1 луковица,
30 граммов чеснока,
1 столова€ ложка соли,
2 столова€ ложка сахара,
½ чайна€ ложка молотого красного перца,
4-5 лавровых листьев,
¼ чайна€ ложка молотого душистого перца,
1 ч.л. 70% уксуса.
ѕриготовление:
 
ѕомидоры протереть на блендере. ѕрокип€тить помидоры 10 минут и протереть через сито.ѕерец нарезать полосками 2-3 см, лук полукольцами или четвертинками т сложить в томатное пюре.   смеси добавить сахар, соль, лавровый лист и тушить до разм€гчени€ перца.
 
„еснок раздавить и с 3-5 столовыми ложками растительного масла положить в пюре. Ћавровый лист вытащите, доведите до кипени€. ¬лейте уксус и разложите по стерилизованным банкам.
 
=====================================================================
 
¬≈Ќ√≈–— ќ≈ Ћ≈„ќ
 
»нгредиенты:
3 кг сладкого перца,
3 кг лука,
4 кг помидоров,
1 столовых ложки паприки,
соль, острый красный перец – по вкусу,
оливковое масло дл€ жарки.
ѕриготовление:
 
ѕорежьте сладкий перец полосками 3-4 см, лук- полукольцами или четвертинками. ѕомидоры очистите от кожицы и порежьте дольками. Ћук пережарьте на оливковом масле до прозрачности, снимите с огн€ и добавьте в него паприку и 1 столовую ложку воды.
 
¬новь поставьте лук на огонь, проварите 5 минут, добавьте перец, потушите 10 минут на медленном огне. ƒобавьте помидоры и тушите еще 5-10 минут, убавьте огонь, посолите, добавьте острый перец и тушите 10 минут и закатайте.
 
================================================================
 
¬≈Ќ√≈–— ќ≈ Ћ≈„ќ — ” —”—ќћ
 
»нгредиенты:
1 кг помидоров,
1 кг перца,
2 столова€ ложка растительного масла,
1 столова€ ложка соли.
 
ѕриготовление:
 
—нимите с помидоров шкурку. ѕорежьте перец на полоски 3-4 см и перемешайте с помидорами. —месь потушите до м€гкости. ѕосолите, потушите еще 5 минут и разложите в банки.
 
====================================================================
Ћ≈„ќ "¬ ”—Ќя“»Ќ ј"
 
»нгредиенты:
3 кг помидоров,
3 кг красного и 1 кг зелЄного перца,
1 стакан растительного масла,
½ стакана 9% уксуса,
2 столова€ ложка соли,
2-4 столовых ложки сахара.
ѕриготовление:
 
ѕомидоры очистите от шкурки и размельчите в блендере. ƒобавьте к пюре из помидор порезанный на дольки перец и специи, варите 35 минут . «акатайте в стерилизованные банки.
==================================================================
 
 ј«ј÷ ќ≈ Ћ≈„ќ
 
»нгредиенты:
6 кг помидоров,
5 кг зелЄного болгарского перца,
500 г моркови,
1 головка чеснока,
2-3 столовые  соли,
75 мл 9% уксуса,
200 граммов сахара,
125 мл растительного масла,
1 стручок жгучего красного перца,
зелень петрушки и сельдере€ – по вкусу.
ѕриготовление:
 
ћорковь и помидоры пропустите через м€сорубку. «елень, чеснок и горький перец мелко нарежьте и добавьте в пюре из помидоров и моркови. ¬се перемешайте и варите 15 минут после закипани€. —ладкий перец порежьте дольками и выложите в кип€щую смесь, все  кип€тите и варите еще 45 минут. «а 15 минут влейте уксус и разложите по банкам.
 
===================================================================
 
 –ј—Ќќƒј–— ќ≈ Ћ≈„ќ
 
»нгредиенты:
5 кг красного сладкого перца,
3 л томатного сока,
1 кг моркови,
1-2 стручка горького перца,
1 стакан сахара,
100-150 г 9% уксуса,
200 граммов растительного масла,
3,5 столова€ ложка соли,
100-150 граммов чеснока,
зелень петрушки и укропа.
ѕриготовление:
 
ѕерец порежьте дольками. ћорковь потрите на крупной терке. √орький перец мелко порежьте. ¬се инградиенты, кроме чеснока и зелени, сложите в большую кастрюлю и залейте томатным соком. ¬арите 20 минут с момента закипани€.
 
ѕоложите мелко порезанный чеснок и варите еще 10 минут. ѕеред окончание варки добавьте мелко порезанную зелень. –азложите по банкам и закатайте.
 
Ћечо готов€т не только из сладкого перца, находчивые кулинары придумали множество рецептов лечо из других овощей. ¬ашему вниманию предлагаетс€ несколько интересных рецептов.
 
=====================================================================
 
Ћ≈„ќ »«  јЅј„ ќ¬
 
»нгредиенты:
2 кг кабачков,
1 кг сладкого перца,
400 г томатной пасты,
1 стакан воды,
150 граммов сахара,
300 граммов растительного масла,
1 столова€ ложка соли,
½ чайна€ ложка молотого красного перца,
70 граммов 9% уксуса.
 
ѕриготовление:
 
¬ томатную пасту влить воду и специи и поставив на огонь, довести до кипени€. ¬ маринад положить нарезанные кубиками кабачки и перец, варить 20 минут. «а 10 минут до окончани€ варки влить уксус. ¬ыложить в банки и закатать.
 
==================================================================
 
Ћ≈„ќ »«  јЅј„ ќ¬ ќ—“–≈Ќ№ ќ≈
 
»нгредиенты:
3 кг кабачков,
100 граммов чеснока,
6 сладких перцев,
1 стручок горького перца,
1 литр томатного сока,
2 столовые ложки соли,
1 стакан 9% уксуса,
1 стакан сахара.
ѕриготовление:
 
¬се инградиенты, кроме кабачков, мелко порезать и залив томатным соком варить 20 минут.  абачки порезать кубиками и сложить в кип€щую смесь из перца и томатного сока и проварить еще 20 минут. √отовое лечо разложить по банкам и закатать жест€ными крышками.
===================================================================
 
Ћ≈„ќ »« ќ√”–„» ќ¬ ѕ≈–≈«–≈¬Ў»’
 
»нгредиенты:
5 кг огурцов,
2,5 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
200 граммов сахара,
200 граммов 6% уксуса,
300 граммов масла,
3 столовые ложки соли,
1 головка чеснока.
ѕриготовление:
 
ѕомидоры очистить от шкурки и вместе с перцем измельчить на блендере. ¬се выложить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль, масло и уксус. ѕоставить на малый огонь и варить 15 минут на медленном огне.
 
ќгурцы почистите от шкурки, порезать кружками и выложить в кастрюлю с перцем. ¬арить еще 10 минут, добавить измельченный чеснок и все перемешать. ¬ыложить в банки и закатать.
 
=================================================================
 
ќ√”–÷ќ¬ќ≈ Ћ≈„ќ
 
»нгредиенты:
3 кг огурцов,
1 кг лука,
1 стакан сахара,
1 столова€ ложка соли,
½ стакана растительного масла,
½ стакана воды,
500 граммов томатной пасты,
чЄрный или красный молотый перец – по вкусу,
100 граммов 9% уксуса.
ѕриготовление:
 
¬се указанные продукты, кроме огурцов мелко порезать и потушить 10 минут. «атем добавить к смеси мелко порезанные огурцы и еще 10-15 минут тушить. √ор€чими разложить в стерилизованные банки и закатать.
 
====================================================================
 
Ћ≈„ќ — Ѕј Ћј∆јЌјћ»
 
»нгредиенты:
3 кг помидор,
1,5 кг м€систого красного и зелЄного перца,
1,5 кг баклажанов,
2 столовые ложки соли,
½ стакана сахара,
½ стакана растительного масла.
ѕриготовление:
 
ѕомидоры очистите от шкурки и размельчите в блендере. ¬арите с момента закипани€ 25-30 минут. ƒобавьте растительное масло, соль, перец, сахар и еще проварите 30 минут.
 
ѕорежьте баклажаны мелкими брусками, а перец крупными кубиками, закип€тите и варите 30 минут. –азложите по банкам и закатайте.
–убрики:  »скусство  улинарии/ онсервирование/заготовки
ћетки:  

ѕроцитировано 65 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
geryk   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 »юн€ 2017 г. 12:48 (ссылка)
—пасибо за подборку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 »юл€ 2017 г. 08:33 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕущан_«о€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 »юл€ 2017 г. 22:41 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћола60   обратитьс€ по имени —реда, 05 »юл€ 2017 г. 20:53 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку