-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31414



—јЋј“ »« Ѕј Ћј∆јЌќ¬ ¬ “ќћј“≈

¬оскресенье, 25 »юн€ 2017 г. 07:47 + в цитатник
5283370_baklajani_salat (300x225, 24Kb) онсервированные баклажаны в томате "Ћето в банку"
 
—алат из баклажанов получаетс€ вкусным и нежирным.
 
ѕроцесс приготовлени€, заключающийс€ в добавлении в томатный соус с периодичностью в 15 минут моркови, баклажанов, перца и лука, не займет слишком много времени, пока тушатс€ одни овощи, другие режутс€.
 
ѕрекрасный рецепт - на зиму баклажаны в томате пойду "на ура"! ¬едь нет ничего при€тнее дл€ хоз€йки, чем в зимнюю пору побаловать своих домочадцев синенькими в ароматном соку!
 
¬ыход готового салата 5,5 - 6 литров
 
»нгредиенты:
Ѕаклажаны - 3 кг
ћорковь - 6 шт.
ѕерец сладкий - 15 шт.
Ћук - 4 шт.
„еснок - 1 гол.
ƒл€ соуса:
“омат - 3 ложки
—оль- 2  столовые ложки
—ахар -0,5 стакана
”ксус - 0,5 стакана
ћасло подсолнечное (рафинированное)- 1 стакан.
 
ƒл€ соуса используем или готовый томатный сок, или помидоры перекрученные на м€сорубке.
 
¬ томатный сок всыпать соль, сахар, влить уксус и подсолнечное масло, перемешать и проварить 10 минут.
 
ѕока соус варитс€, очистить и натереть на крупной терке морковку (€ использовала мелкую терку дл€ "корейской" морковки).
 
¬сыпать морковку в соус и варить 15 минут.
 
Ѕаклажаны (неочищенные!) нарезать крупно, добавить к моркови и тоже проварить 15 минут.
ƒобавить очищенный от сем€н и нарезанный полукольцами перец.
 
ѕеремешать и варить 15 минут.
 
  овощной смеси всыпать нарезанный лук. ¬арить 15 минут.
¬ конце добавить измельченный чеснок и проварить 3-4 минуты. –азложить гор€чие баклажаны в томате по стерильным банкам
Ќакрыть крышками и закатать.
 
Ѕаклажаны, консервированные таким образом, прекрасно хран€тс€ при комнатной температуре.
–убрики:  »скусство  улинарии/ онсервирование/заготовки
ћетки:  

ѕроцитировано 58 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м

cot3011   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 »юн€ 2017 г. 13:15 (ссылка)
—пасибо, много лет готовлю подобный рецепт! ” нас все люб€т эту заготовку...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 26 »юн€ 2017 г. 08:35ссылка
—пасибо
¬от интересное видео из моего дневника)

 артинка

—ергеева_≈ва   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 »юн€ 2017 г. 13:54 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
QAKLEN   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 »юн€ 2017 г. 21:53 (ссылка)
“ј  ¬ ”—Ќќ! —ѕј—»Ѕќ јЋ≈Ќќ„ ј!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 29 »юн€ 2017 г. 09:10 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќликил   обратитьс€ по имени —реда, 06 —ент€бр€ 2017 г. 13:58 (ссылка)
 ак так может быть,чтобы на 3 кг. баклажанов идет только 3 ложки томата?Ёто же очень мало получаетс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку