-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 27458

 отлеты "Ёкономные"

¬торник, 20 »юн€ 2017 г. 07:25 + в цитатник
5283370_Kotleti_Ekonomnie (557x373, 42Kb) –ецепт из инета
 
»нгредиенты:
 
- 500 г фарша
- 1 ст. овс€ных хлопьев (мелких)
- 0,5 ст. молока
- 2 €йца
- 1 луковица средн€€
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
“екст от автора: ‘арш готовый. Ћук € порезала туда дл€ сочности.  то не любит, можно в блендере измельчить. ƒобавила хлопь€, молоко и €йца.
ƒве картошки порезать брусочками.
‘ормируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, € потом приспособилась.
 ладем 3-4 брусочка картошки (€ один, но большой! 
«аворачиваем картошку в фарш (кра€ нужно хорошо скрепить, чтобы потом котлета не раскрылась
 
»з этого количества фарша получаетс€ более 20 котлет (в зависимости от размера и смотр€ сколько картошки вы положите внутрь)
ќбжарим котлеты на раст. масле до рум€ной корочки (в муке не обваливала)
≈сли вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как € - в духовке, то выкладываем котлеты в форму.
 
√отовим подливу:
 
ѕодлива подойдет люба€ ваша любима€.
—вою подливу € готовила так (все "на глаз"):
»з кастрюли, где жарились котлеты, € отлила почти все масло, и на оставшемс€ масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды.
ѕока тушилс€ лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст.л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков.
«атем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). ’орошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушитс€ лук.
 
ѕеремешала, посолила, пол кубика бульонного добавила. ѕотом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлет
ѕоставить в духовку. «апекать при 180-200 —.
„ерез некоторое врем€ котлеты перевернула другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке.
ћммм. .. такой аромат был в квартире, что мен€ дети спрашивали "ћама, а что ты готовишь?"
 отлетки готовы, можно кушать
“олько предупреждаю - не проглотите €зык!
 
—ам источник не нашла.
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



QAKLEN   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 »юн€ 2017 г. 07:38 (ссылка)
“ј  ¬ ”—Ќќ! —ѕј—»Ѕќ јЋ≈Ќќ„ ј «ј –≈÷≈ѕ“!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку