-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31412



10 советов, как сварить вкусный кофе

Вторник, 13 Июня 2017 г. 07:43 + в цитатник
5283370__7_ (525x700, 82Kb)1. Чистая вода
Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток =)
 
2. Не спешите
 
Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго.
 
3. Турка с узким горлышком
 
Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.
 
4.Соль
 
Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Проверено лично.
 
5.Имбирь
 
Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.
 
6. Сахар
 
Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.
 
7. Помол
 
Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.
 
8. Не дайте кофе закипеть
 
Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.
 
9. Кофе в зернах
 
Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.
 
10. Дайте отстояться
 
Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы =) Так он приобретет более однородную консистенцию.
Рубрики:  Искусство Кулинарии/1001 кулинарных советов
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 36 пользователям



Avi-Tal   обратиться по имени Среда, 14 Июня 2017 г. 09:21 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Среда, 14 Июня 2017 г. 11:25 (ссылка)
Благодарю и желаю
солнечного утра,удачного дня !
Ответить С цитатой В цитатник
olgolg   обратиться по имени Среда, 14 Июня 2017 г. 15:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Энери_Валеро   обратиться по имени Пятница, 16 Июня 2017 г. 17:53 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 17 Июня 2017 г. 11:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
QAKLEN   обратиться по имени Понедельник, 19 Июня 2017 г. 19:46 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
пифе   обратиться по имени Пятница, 30 Июня 2017 г. 20:04 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку