-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31414



ѕ–ќ—“џ≈ –≈÷≈ѕ“џ ƒ»≈“»„≈— »’ «јѕ≈ јЌќ  🍴

¬торник, 06 »юн€ 2017 г. 07:01 + в цитатник
5283370_Ovoshnaya_zapekanka_s_farshem (600x400, 48Kb)
ќвощна€ запеканка с фаршем.
 
1.  урина€ запеканка: просто и полезно
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500 г куриного филе
● 1 морковка
● 1 головка лука
● цветна€ капуста 100 г
● 1 €йцо
● сыр нежирный 70 г
● специи 
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 урицу нарезать на мелкие кусочки, морковь и лук измельчить блендером или натереть. ¬сЄ смешать вместе с €йцом, посолить и выложить в противень. —верху выложить капусту и посыпать натертым сыром. «апекать при 180 градусах 40 минут.
 
2. «апеканка из овощей и курицы
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  урина€ грудка без кожи - 1 шт (450 г)
● ћорковь - 2 шт
● ÷ветна€ капуста - 100 г
● ∆елток €ичный - 1 шт
● —оль
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
‘иле, морковку и цветную капусту отварить в разных посудах.  урицу пропустить через м€сорубку, добавить желток и посолить. ќвощи протереть через сито и посолить. Ќа дно формы выложить фарш, сверху – овощное пюре (можно чередовать). ѕоставить в разогретую духовку (170—). «апекать до готовности (15 минут). ћожно посыпать сыром, как на фото.
 
3. «апеканка из кабачков с сыром и творогом
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● кабачок 400 г
● творог 0% 125 г
● сыр маложирный 40 г
● €йцо 2 шт. 
● чеснок 1 зубчик 
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—начала включаем духовку на максимальную температуру.  абачки трем на крупной терке, отжимаем и сливаем лишнюю жидкость. ¬ отдельной емкости перемешиваем творог, взбитые €йца, чеснок и соль. —ыр трем на крупной терке, добавл€ем к кабачкам. ѕеремешиваем кабачки и творог и выкладываем в силиконовую форму. —тавим в разогретую духовку на 35-40 минут. «апеканка хороша, как в гор€чем, так и в холодном виде. ѕоэтому прекрасно подойдет в качестве перекуса на работу или в дорогу.
 
4. “ворожно-капустна€ запеканка
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  апуста 300 г
● “ворог обезжиренный 250 г
● „еснок 5 г
● ћолоко обезжиренное 200 мл
● яйцо 100 г (2 шт.)
● “мин, укроп (семена) - по щепотке
● —оль, молотый перец черный - по вкусу. 
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
“ворог смешать с молоком, €йцом и тмином.  апусту нашинковать и потушить в небольшом количестве воды примерно 15 минут, добавить соль и измельченный чеснок. ¬ыложить капусту в форму дл€ запекани€, залить смесью творога, €иц и молока, перемешать. ѕоставить в духовку на 35 минут при температуре 180-200 градусов.
 
5. —ырно-овощна€ запеканка 
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● морковь 1 шт.
● адыгейский сыр - небольшой кусок, скажем, 5х2х2 см
● йогурт натуральный 50 г
● цукини или маленький кабачок 1 шт.
● нежирный сыр 50 г
● соль, специи
● оливковое масло
● семена кунжута (необ€зательно, не входит в расчет Ѕ∆”)
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ќарезаем морковь полукружочками, начинаем жарить ее на смазанной маслом сковороде. ¬ это врем€ режем мелкими кубиками цукини, добавл€ем к моркови. ƒоливаем в сковороду примерно 4-5 ст. л. воды и накрываем крышкой, немного убавл€ем огонь и даем овощам спокойно потушитьс€. ¬ это врем€ нарежем кубиками (примерно такими же, как цукини) адыгейский сыр и подумаем, какие специи добавим. ѕредлагаем: куркума, кориандр, тмин.
 
 огда вода почти вс€ выкипит, овощи станут уже достаточно м€гкими. ƒобавл€ем к ним адыгейский сыр, специи, солим и добавл€ем немного (пару ложек) йогурта. Ѕлюдо почти готово. Ќатрем сыр. ¬ыкладываем овощи на тарелки, посыпаем сразу натертым сыром, пока все еще очень гор€чее, сверху можно посыпать немного сем€н кунжута. Ѕольше дл€ украшени€ и придани€ некоторой пикантности.
 
6. ¬ариант дл€ ужина: запеканка со скумбрией
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ‘иле свежей размороженной скумбрии 600 г (2 шт.)
●  абачок 400 г 
● Ћук репчатый 1 шт. 
● ћорковь 1 шт. 
● яйцо 4 шт. 
● ќбезжиренное молоко 2/3 стакана 
● “вердый сыр нежирный 50 г
● —оль, черный молотый перец по вкусу
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕрежде всего, рыбу следует чуть-чуть разморозить, так чтобы ее начал брать нож. —кумбри€ настолько нежна, что если ее совсем разморозить, то – даже при разделке хорошими специальными рыбными ножами – она будет не резатьс€, а давитьс€. «атем моем или можно просто обтереть бумажной салфеткой. ќтсекаем голову и хвост. —кумбри€, так же как судак и лососевые, относитс€ к хищникам, а у них жир откладываетс€ преимущественно в стенке брюшной полости. ѕоэтому этих рыб лучше вскрывать со спины. “ушку разрезаем вдоль позвоночника, и она развалитс€ на пласт из двух половинок, объединенных брюшком.  стати, так гораздо проще удал€ть внутренности – пока они не разморозились и не потекли. «атем аккуратно вырезаем позвоночник. Ќожом убираем черную пленку, выстилающую брюшную полость: она дает горечь. », наконец, нарезаем скумбрию на небольшие кусочки.
 
ѕреступаем к овощам. ” кабачка удал€ем попки и трем на средней терке. ≈сли кабачок молодой и очень м€гкий, то доставать семена не нужно. ћорковь чистим и трем на средней терке. Ћук мелко рубим. ¬се овощи перемешиваем, солим и перчим. ¬ миску разбиваем 4 €йца и хорошо взбиваем венчиком. ƒобавл€ем молоко, солим и перчим по вкусу. Ѕерем форму дл€ выпекани€. —брызгиваем ее оливковым маслом и выкладываем: половину овощей, затем, рыбу и закрываем ее оставшимис€ овощами. «аливаем все взбитыми €йцами с молоком. Ќакрываем форму крышкой или фольгой и ставим запекатьс€ в духовку при температуре 180-200 — градусов на минут 30. «а это врем€, трем сыр на мелкой терке. „ерез 30 минут достаем запеканку, посыпаем сыром и не накрыва€ форму ставим запекатьс€ еще на 15 минут.
 
7.  абачково-томатна€ запеканка с сыром
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1-2 помидора
● 1 кг кабачков
● 100 г твердого нежирного сыра
● 500 мл обезжиренного молока
● 1 ст. л. овс€ной муки
● оливковое масло дл€ смазывани€
● молотый мускатный орех, перец, соль
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.  абачки нарезать толщиной около 0.5 см. ¬ыложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут - до золотистого цвета. ≈сли есть решетка - лучше запечь на решетке.
ѕоловину кабачков выложить внахлест в смазанную маслом форму дл€ запекани€ (у нас размер 28 см на 18 см). ѕосолить, поперчить. —верху - слой нарезанных помидоров.
2. ¬ отдельную сковороду всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. “онкой струйкой влить молоко, добавить соль, перец и мускатный орех и, помешива€, варить на небольшом огне до загустени€ (консистенции жидкой сметаны).
3. —ыр натереть. «алить слой кабачков и помидоров соусом (не спешите выливать весь соус, возможно, его может оказатьс€ слишком много, нужно, чтобы он только слегка покрыл овощи), посыпать половиной тертого сыра. ¬ыложить вторую половину кабачков. ѕосолить, поперчить. » сверху посыпать оставшимс€ сыром.
4. ¬ыпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 - до образовани€ золотистой корочки. » немедленно подавать!
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м

QAKLEN   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 »юн€ 2017 г. 07:10 (ссылка)
јЋ≈Ќќ„ ј —ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“џ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕущан_«о€   обратитьс€ по имени „етверг, 08 »юн€ 2017 г. 16:29 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку