-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31414



 Ћ”ЅЌ»„Ќќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ Ѕ≈« ¬ј– » я√ќƒ│Ћ”„Ў»… –≈÷≈ѕ“!

¬торник, 06 »юн€ 2017 г. 06:21 + в цитатник
5283370_klybnichnoe (700x446, 237Kb)¬арите ли ¬ы по такому способу клубничное варенье? 
 лубничное варенье без варки €год получаетс€ настолько ароматным! 
ѕознакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не вар€т. 
ѕопробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту. 
¬ам понравитс€, даже не сомневайтесь.
 
»“ј ,  Ћ”ЅЌ»„Ќќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ Ѕ≈« ¬ј– » я√ќƒ:
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
 
- 2 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 стакана воды
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 
ƒл€ клубничного варень€ берем клубнику небольшую, но спелую. 
 
”дал€ем плодоножки, моем €годы под проточной водой и сцеживаем на сито.
 
«атем кладем клубнику в миску.
 
¬ другой миске варим сироп: 
в 1 кг сахара добавл€ем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь варитьс€. 
¬арим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. 
ѕроверить его достаточно просто, вз€ть ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал в€зкий и почти застыл, то он готов.
 
“еперь заливаем гор€чим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. 
 лубника в это врем€ отдает свой сок и сироп становитс€ жидким. 
ѕотом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кип€титьс€ на 5-7 минут.
 
 лубнику снова кладем в миску и заливаем прокип€ченным гор€чим сиропом. 
—нова даем клубнике полностью остыть. 
» еще раз повтор€ем эту процедуру. 
≈сли вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокип€тите.
 
ѕосле третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные €годы в стерильные банки и заливаем кип€щим сиропом, закатываем крышками и ставим в оде€ло.
—мысл состоит в том, что €годы мы не варим вообще, кип€титс€ только сироп 3 раза, можно 4.
ѕриготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее врем€ очень хорошо чувствуетс€.
–убрики:  »скусство  улинарии/ онсервирование/заготовки
ћетки:  

ѕроцитировано 94 раз
ѕонравилось: 48 пользовател€м



QAKLEN   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 »юн€ 2017 г. 06:42 (ссылка)
“ј  ¬ ”—Ќќ! —ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
”ланова_ овалева_≈лена   обратитьс€ по имени —реда, 07 »юн€ 2017 г. 05:16 (ссылка)
ѕоследние несколько лет вообще отказалась от варки клубники,собираю,мою и перебиваю в кухонном комбайне вместе с сахаром в пюре,разливаю в одноразовые контейнеры и в морозилку!¬куснотища !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 07 »юн€ 2017 г. 09:35ссылка
¬ сырую клубнику можно еще листочки м€ты размолоть, интересный вкус получаетс€
ѕерейти к дневнику

—реда, 07 »юн€ 2017 г. 09:38ссылка
спасибо!попробуем!век живи.....
јмиа   обратитьс€ по имени —реда, 07 »юн€ 2017 г. 23:53 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 10 »юн€ 2017 г. 10:00 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬илинна   обратитьс€ по имени —реда, 14 »юн€ 2017 г. 09:20 (ссылка)
»нтересный рецепт, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку