-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31414



“вердые домашние сыры

„етверг, 01 »юн€ 2017 г. 08:37 + в цитатник

5283370_ (557x422, 484Kb)ƒќћјЎЌ»… “¬≈–ƒџ… —џ–

»нгредиенты

- 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого

- 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но € брала обычное 3,2%)

- 50 грамм сливочного масла

- 0,5 чайной ложки соды

- 1 €йцо

- соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)

ѕриготовление

1. ¬ыливаем молоко в широкую кастрюлю. ¬ысыпаем творог в молоко и начинаем помешивать дерев€нной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. ƒоводим молоко до кипени€ и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. ќгонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле.

2. «атем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу - процеживаем через сито. ≈сли у вас крупное сито, лучше положить на него дополнительно несколько слоев марли.

3. ∆дем, когда стечет сыворотка. ј пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с €йцом и содой.  огда масло хорошенько разошлось с содой и €йцом, добавл€ем вареный творог, с которого стекла сыворотка.

4. Ќа минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы заварить €ично-масл€нную массу - примерно 5 минут. ≈сли начнет сильно присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки, так сделала €.  огда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешаетс€ с €йцом, содой и маслом), можно убирать с огн€.

5. «атем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу обратно в сито. » убираем сыр в холодильник.

”же через несколько часов наш твердый сыр в домашних услови€х готов. ≈го можно резать и класть на бутерброд. ќн получаетс€ не очень соленным, если вы любите посоленее - добавл€йте чайную ложку соли и больше. ѕо своему вкусу он ничуть не хуже магазинного, а по полезным качествам намного лучше.

 

јроматный домашний сыр

»нгредиенты:

1л кефира

1л молока

6 €иц

4 ч. ложки соли (или по вкусу)

1/3 ч. ложки красного острого перца

щепотка тмина

1 зубчик чеснока

небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелЄный лук

ѕриготовление:

1. ¬ кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Ќе довод€ до кипени€, влить тонкой струйкой в гор€чую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью €йца. ƒовести до кипени€ и варить эту смесь, помешива€, на небольшом огне несколько минут до момента отделени€ сыворотки.

2. —н€ть с огн€, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчЄнную зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)

3. ¬ылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 сло€. ¬ыровн€ть сырную массу ложкой.

4. «акрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. ѕотом марлю раскрутить, образовавшийс€ кругл€шок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнЄт (подойдЄт, к примеру, банка с водой, закрыта€ крышкой).

5. ”брать в холодильник на несколько часов. » всЄ. Ќапример, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. ќтлично с чЄрным хлебом и помидорами.

 

ƒомашний сыр «ѕаприка»

Ќачинаетс€ все с того, что мы делаем обычный панир. “.е. почти доводим молоко до кипени€ и добавл€ем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты.  огда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийс€ еще м€гкий и гор€чий панир добавл€ем: - зелень любую (€ брала петрушку, можно добавл€ть базилик, укроп и т.п.)

- кумин 1 ч.л.

- тмин 1 ч.л.

- паприку 1 ч.л.

ѕаприка должна быть не молота€, а кусочками. Ќа самом деле можно класть чуть меньше специй. “еперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. —тавим под пресс на 40-60 мин. ѕрессом может служить кастрюл€ с сывороткой. “еперь добавл€ем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. –азворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку. „ерез сутки чудесный сыр готов. ≈сли брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоитс€» как сулугуни. — таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло :)

 

ƒомашний сыр

»нгредиенты:

1 литр молока

400 г сметаны

1 ст.л. соли

4 €йца

ѕриготовление:

ћолоко с солью закипит, добавить сметану с €йцами. » помешива€ довести до кипени€, вылить на дуршлаг, застеленный марлей. » под пресс часа на 3.

 

ƒомашний твердый сыр

»нгредиенты:

2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное, но не стерилизованное дл€ длительного хранени€)

2 ст.л. соли

6 €иц

400 г сметаны 2

00 г кефира

—пособ приготовлени€:

ѕока закипает молоко с солью. взбиваете €йца со сметаной. “онко вводите €ично-сметанную смесь, помешива€, добавл€ете кефир и доводите до кипени€ (не кип€тить). ѕосле всех ваших манипул€ций молоко должно свернутьс€. ¬ыкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке. “ворог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.„ем т€желее груз, тем тверже сыр. ћожно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)

 

ƒомашний твердый сыр с перчиком и укропом

ƒл€ сыра:

2 л пастеризованного (об€зательно) молока(по рецепту 1,5 л)

500 мл скисшего молока (в рецепте было 400)

4 €йца 9 по рецепту 3 шт.)

1 не полна€ ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)

ƒобавки могут быть любые:  расный сладкий перец, укроп ѕриготовление: 0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. я дл€ быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кисл€тина была готова.

1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипени€. Ётим временем 4 €йца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состо€ни€ сметаны.  ак молоко закипит, сделать самый маленький огонь и посто€нно помешива€ ввести кисло-€ичную смесь. ѕомешива€, довести смесь до разделени€ на створожившуюс€ часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. ” мен€ процесс зан€л где-то 7-10 минут. «атем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости. ѕока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить... јккуратно ввести в творожную массу и под пресс.

ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!

–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 120 раз
ѕонравилось: 41 пользовател€м

сероглаза€_казачка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 »юн€ 2017 г. 09:28 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 »юн€ 2017 г. 13:55 (ссылка)
ѕриветствую,благодарю и желаю
ѕусть лето будет солнечным,
Ќар€дным и красивым,
ј каждый день Ц безоблачным,
¬еселым и счастливым!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 »юн€ 2017 г. 10:15 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку