-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31412



ќчень вкусный Ђ“орт √агаринаї

„етверг, 01 »юн€ 2017 г. 07:53 + в цитатник
√овор€т, что пирог получил такое название, так как очень понравилс€ первому космонавту.  огда € прочитала состав рецепта, то экспериментаторский дух и пачка кисел€ в шкафу призывно манили приготовить его.
 
5283370_Pirog_Gagarina (267x189, 14Kb)
 
ƒелюсь с вами подробным описанием приготовлени€ и впечатлением от пирога.
 
»так, как бы сказал ёрий јлексеевич, — «ѕоехали!»
 
Ќеобходимо:
 
яйца — 4 шт. (разделить на белки и желтки)
ћаргарин (слив. масло) — 200 г
ћука — 2,5 стак. (стакан 250 мл)
—ахар — в тесто — 50 г;  в белки — 3-5 ст.л.
 акао- порошок — 2 ст.л.
 исель — 1 пачка (220 г)
¬аренье  — ок. 5 ст.л.(чем кислее, тем лучше)
—ода — 1 ч.л. без горки
”ксус — 2 ч.л. (погасить соду)
¬анилин — в тесто
 
ѕриготовление:
 
яйца разделить на белки и желтки.
 
ќтмер€ем в миску  2,5 стакана муки.
 
ћаргарин или сливочное масло  кладЄм сверху и измельчаем в крошку.
 
я традиционно делаю это руками. ќчень быстро:)
 
∆елтки смешиваем с 50 г сахара.
 
—оду погасим уксусом и добавим в желтки.
 
ѕеремешаем.
 
∆елтки выливаем в крошку.
 
—начала ложкой, а потом руками замешиваем тесто.
 
≈сли тесто слишком м€гкое, добавьте ложку муки.
 
ƒелим тесто на 3 части.
 
” мен€ примерно по 240 г кажда€.
 
¬ одну из частей добавить какао.
 
¬от такие шарики — два белых и один африканец:)
 
”бираем их в холодильник, а лучше, в морозилку, но не держите в морозилке долго, достаточно минут 15-20.
 
«а это врем€ можно разогреть духовку и взбить белки.
 
“еперь займЄмс€ белками.
 
 исель измельчить. ћожно скалкой постучать, чтобы разбить брикет. Ќе переусердствуйте, чтобы не лопнул пакет.
 
¬ сухой кисель всыпаем 3-4 ложки сахара.
 
»значально в рецепте было 5 ст.л.
 
ћне показалось, что это многовато, тем более, что варенье у мен€ из сладких €блок. ѕоэтому € рискну вам предложить уменьшить количество сахара.
 
’от€, если вы неисправимый сладкоежка, то кладите 5 ложек.
 
¬збиваем белки, постепенно подсыпа€ смесь кисел€ и сахара.
 
¬ыгл€деть это будет так.
 
ѕостепенно смесь очень густеет.
 
¬ конце взбивани€ масса очень плотна€.
 
Ќатираем тесто на крупной терке, каждую часть в отдельную тарелку.
 
—обираем пирог.
 
¬ разъЄмную форму (26 см) на дно кладЄм круг из бумаги дл€ выпечки. —тенки можно смазать.
 
–ассыпаем одну часть белого теста.
 
—верху кладЄм варенье. ћожно размазать, но у мен€ €блочное дольками.
 
 стати, вполне можно обойтись и без варень€. ќсобенно, если у вас нет кисленького.
 
»ли заменить его, например, на чернослив, курагу или, отцеженную от сока, вишню.
 
—ледующим слоем кладЄм натЄртое шоколадное тесто.
 
ƒалее выкладываем белковую массу.
 
ѕоследним слоем рассыпаем по поверхности ещЄ одну натЄртую белую часть теста.
 
ќтправл€ем в духовку.
 
“емпература — 180 градусов, врем€ около 50 минут. ќриентируйтесь по своей духовке — серединка должна стать плотной.
 
≈сли верх слишком зарум€ниваетс€ — накройте его фольгой.
 
„тобы легко сн€ть бортики формы, пройдитесь по окружности тонким ножом.
 
Ќарезать на порции лучше в тЄплом виде.
 
Ќо не в гор€чем, потому что в гор€чем течЄт варенье.
 
ј в холодном виде верхний слой теста становитс€ более твЄрдым и сминает суфле при нарезании.
 
“ак что, нужно найти золотую середину.
 
“еперь мои впечатлени€ о пироге.
 
ѕирожок дл€ сладкоежек, а в тЄплом виде кажетс€ ещЄ более сладким.
 
ќб€зательно приготовлю его ещЄ, но в несколько ином варианте — заменю варенье на что-нибудь менее сладкое. ќчень вкусное песочное тесто на желтках. ћожно использовать его, если нужно пристроить желтки, например, испечь, как печенье. ѕирог очень оригинально и просто готовитс€, а в каких-то случа€х сойдЄт и за торт:)
5283370_tort_gagarina (500x375, 61Kb)
ƒумаю, что вы с лЄгкостью сможете повторить мой эксперимент.
ѕодробнее с фото здесь https://gurmel.ru/pirog-gagarina/#more-5873
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку