-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31412



ћјЌ“џ│6 —”ѕ≈– ¬ ”—Ќџ’ –≈÷≈ѕ“ќ¬ Ќј ЋёЅќ… ¬ ”—

„етверг, 25 ћа€ 2017 г. 08:16 + в цитатник
5283370_manti (640x640, 253Kb)
  
1) ћанты с м€сом  
2) ћанты "«елЄные"
3) Ћже- манты  
4) ћанты рубленые 
5)  ћанты "ѕочти вегетарианские"  
6) ћанты ѕак- чой 
===========================
 
1 ћанты с м€сом
---------------------------
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
“есто:
ћука в/с 500 гр;
яйцо 1 шт;
ћолоко 1 стакан;
¬ода 1/2 стакана;
—оль 1 ч.л.;
Ќачинка:
Ћук 6 головок;
ѕерец красный молотый 2,5 ст.л. (с небольшим верхом);
ћ€со (не сухое!!!) 600 гр.
 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№
Ќарезать лук полукольцами (как можно тоньше) и разм€ть руками с красным перцем.
«амесить крутое тесто, оставив немного муки дл€ раскатки листов.
ƒать тесту посто€ть пол часика. 
«атем раскатать (немногим “ќЋў≈ чем на пельмени) и формочкой сделать большие кружочки.
¬ыкладываем на кружочки лук, на него м€со (м€со лучше пропустить через крупную м€сорубку, или порубить его ножом на маленькие кусочки, посолить, поперчить). 
—оотношение м€са и лука 1:1.
«аворачиваем м€со и лук в тесто (можно своим способом, можно как показано на картинке: раст€нуть пальчиками вертикаль - склеить, раст€нуть пальчиками горизонталь - склеить, склеить между собой правую и левую боковые стороны).
—мазать отсеки мантоварки маслом (с двух сторон), 
и отваривать 40 минут. 
ћанты готовы!
ћен€ научила делать по такому рецепту свекровь... ѕризнатьс€, уж какой мо€ мама кашевар, но даже ее манты получались хуже (хот€ оч вкусные)...
ћанты получаютс€ не особо острые (не смотр€ на большое колличество перца).
“ак что, при€тного аппетита и новых вам кулинарных свершений! ;)))
=========================
2 ћанты "«елЄные"
-------------------------
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
Ќа тесто:
500 г муки
1 €йцо
1 ч.л соли
1,2 стакана воды
не большой пучЄк петрушки и укропа
Ќа фарш:
1 кг фарша
1 лука
1 цуккини
соль,перец
 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№
«елень пропюрировать добавить в ингридиенты дл€ теста и замесить крутое тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и дать рассто€тьс€ в течение 10-15 минут.
ѕриготовить фарш:
Ћук и цуккини очистить и измельчить в блендере,
затем добавить в фарш,посолить,поперчить и хорошо перемешать.
«атем тесто раскатать при помощи скалки на тонкие кружочки. ѕоложить на каждый кружочек по столовой ложке м€сного фарша и слипить манты.
ћанты отвариваютс€ на пару: дл€ этого €русы первой кастрюли (манты-каскан) смазать жиром, уложить на них сырые манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом и варить на пару в течение 45 минут.
======================
3 Ћже- манты 
----------------------
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
Ћаваш тонкий — 1 шт
‘арш м€сной — 300 г
’леб — 2 ломт.
Ћук репчатый — 1 шт
ћорковь — 2 шт
яйцо — 1 шт
 артофель-1шт
—оль-по вкусу
ѕерец черный (молотый)-по вкусу
—пеции-по вкусу
—оус томатный — 100 мл
—метана — 150 мл
ћасло растительное (дл€ жарки)
 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№
Ћуковицу не очень мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
ќвощи обжарить на растительном масле почти до готовности в глубокой сковороде.
¬ фарш добавить 2 ломтика хлеба, картофель натертый на мелкой терке, €йцо, соль, перец, приправы к м€су по вкусу, хорошо перемешать
Ћаваш смазать тонким слоем фарша
—крутить рулетом
ѕорезать лаваш на небольшие кусочки
«атем их поставить по кругу на готовую зажарку из лука и моркови, разрезом вниз.
ƒл€ соуса: 
смешать сметану, томатный соус, добавить соль, перец по вкусу.
¬лить стакан кип€тка в соус,перемешать.
«алить рулетики приготовленным соусом, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. 
¬ыключить и еще минут 10 не открывать крышку. 
ѕо желанию посыпать зеленью.
ѕри€тного аппетита!
===========================
4 ћанты рубленые 
---------------------------
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
ѕол кило свиного м€са
1 больша€ луковица
2 картофелины
700грамм муки
2 €йца
соль,перец
 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№
«амесить тесто как на пельмени.
ƒать посто€ть.
ћ€со, картошку, лук нарезать кубиками, тщательно перемешать с солью и перцем, добавив немножко воды, 
чтобы начинка потом дала больше соку.
ћанты делаютс€ любой формы какой вы желаете.
ћантоварку предварительно смазать маслом что-бы манты легко снимались с листа.
¬арить манты 30 минут.
====================================
5  ћанты "ѕочти вегетарианские".
------------------------------------
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
дл€ теста:
1стакан 250г воды,
1€йцо,
муки примерно 3 стакана.
ƒл€ начинки:
500 г картошки,
4 крупные луковицы,
250 г.сливочного масла,
соль,
перец,
соевый соус по вкусу.
 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№
»з муки,€йца,воды,соли замесить крутое тесто.
ƒать ему отдохнуть минут 20.
ƒл€ начинки: картофель нарезаем мелкими кубиками,лук тонкими полукольцами,солим и перчим по вкусу,хорошо перемешиваем.
»з теста делаем шарики и раскатываем их в тонкие лепешки
(чем тоньше катаем тесто,тем вкуснее манты).
Ќа центр лепешек выкладываем фарш и кусочек слив.масла.
Ћепим манты привычным способом(€ леплю самым обычным)
√отовим в мантышнице около30-35минут.
ѕодаем гор€чими с кусочком сливочного масла и соевым соусом.
ѕри€тного аппетита!
==========================
6 ћанты ѕак- чой 
-------------------------
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
—винина - 400 г
мука
капуста ѕак-чой (бок-чой) - 2 кочана
лук репчатый - 2 шт.
€йцо - 1 шт.
масло рост. - 100 мл
сливочное масло - 75 г
лук зеленый - 1 пучок
соль, молотый перец по вкусу
 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№
»з муки, подсоленной воды и €йца замесите эластичное чуть тугое тесто. Ќакройте тесто пакетом и дайте отсто€тьс€. 
ћ€со помыть и очень мелко порубить. 
 апусту пак-чой вымыть и осушить, не путайте с пекинской капустой это разные овощи). 
ѕокрошите капусту, нарубите мелко репчатый и зеленый лук. 
—мешайте резанные овощи с м€сом, добавьте 50 мл рост. масла и 
75 гр топленного сливочного масла. 
¬се заправить специ€ми и тщательно перемешать. 
 огда тесто отсто€лось, раскатайте его толщиной 2 мм. 
— помощью формы вырежьте кружочки. 
Ќакладывайте на кружочек начинку и лепите манту на азиатский манер. ћанты должны быть маленькие. 
—мажьте касканы от мантоварки рост. маслом, затем каждую слепленную манту опускайте дном в масло и складывайте на каскан, оставл€€ промежутки. 
¬скип€тите воду в кастрюле от мантоварки и установите касканы с мантами. 
¬арите на пару 35 мин.
ћанты ѕак-чой лучше подавать со сметано-чесночным соусом или как вы пожелаете.
ѕри€тного аппетита ¬ам и ¬ашим близким!
5283370_ (125x70, 27Kb)
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 54 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



 орлик7   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ћа€ 2017 г. 08:29 (ссылка)
ћирјлин, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LUCHIFER   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ћа€ 2017 г. 08:46 (ссылка)
продать душу ƒь€волу реально только тому кто действительно этого хочет
http://satane666.ru
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћ√ѕ   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ћа€ 2017 г. 09:49 (ссылка)
.
135563721_preview_3411234_408517_34941nothumb650 (149x84, 7Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку