-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31412



18 кулинарных бесценных секретов

Среда, 24 Мая 2017 г. 07:17 + в цитатник
5283370__12_ (700x525, 64Kb)
 
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
 
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
 
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
 
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.
 
5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
 
6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
 
7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
 
8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.
 
9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
 
10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.
 
11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
 
12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.
 
13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
 
14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.
 
15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.
 
16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
 
17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
 
18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
Рубрики:  Искусство Кулинарии/1001 кулинарных советов
Разное полезное
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 34 пользователям



Я-Вера   обратиться по имени Пятница, 26 Мая 2017 г. 10:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 20:15 (ссылка)
СПАСИБО ВАМ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку